Кировская область
В Кирове за разлив нефтепродуктов оштрафовали замдиректора коммунального предприятия Кировская область 0
Фото кировской природоохранной прокуратуры

Природоохранная прокуратура Кирова завершила расследование в отношении муниципального предприятия «Гордормостстрой», которое посчитала виновным в разливе мазута на снежной свалке в поселке Коминтерн. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба правительства Кировской области.

Министерство охраны окружающей среды региона вместе с прокуратурой провело расследование и обнаружило, что «Гордормостстрой» не соблюдал экологические требования при эксплуатации участка, где складировался снег.

— В частности, не было должного контроля ответственных лиц предприятия за исполнением требований. Например, отсутствует обваловка границ участка, не был ограничен доступ посторонних лиц на его территорию летом. Это способствовало размещению отходов нефтяного битума на данном участке, — объяснили в министерстве.

На заместителя гендиректора предприятия составили протокол об административном правонарушении, ему назначен штраф в 10 тыс. руб. «Гордормостстрой» обязали устранить нарушения.

Разлив нефтепродуктов в районе улицы Сосновой в Коминтерне произошел в июле этого года. Площадь загрязнения составила 12,5 тыс. квадратных метров. Кто привез цистерны с мазутом на участок, осталось неизвестным. Прокуратура посчитала, что ущерб природе нанесен не был.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: