Кировская область
Депутаты Заксобрания Кировской области перенесли законопроект об ограничении компенсаций сельским учителям на декабрь Кировская область 0
Фото Екатерины Веремьёвой

На заседании социального комитета Заксобрания Кировской области 9 ноября председатель комитета Сергей Гущин заявил, что повестка заседания меняется. Из нее был исключен вопрос об изменениях в законе об образовании региона, которые предполагали ограничение суммы выплаты учителям для оплаты коммунальных услуг. Депутаты против снятия вопроса не возражали, передает корреспондент «7x7».

Гущин сообщил, что из-за негативной реакции общества рассмотрение законодательной инициативы переносится на декабрь 2016 года. Это было сделано по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева.

— Вполне возможно, что закона вообще не будет, — сказал Сергей Гущин. — Мы встречались с коллегами, помощниками губернатора. Ситуация в районах разная по стоимости коммунальных услуг. Поставлен вопрос о выравнивании тарифов.

Авторы законопроекта предлагали установить предельную планку выплат на уровне 2 400 руб. Сейчас учителям компенсируют 100% счетов по коммуналке. Первую попытку внести изменения в правила компенсации депутаты предприняли весной 2016 года, но по этой же причине — критики со стороны общественности — законопроект был снят с рассмотрения.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: