Республика Коми
Находящийся в ухтинском центре временного содержания украинец начал голодовку Республика Коми 3

Украинец Владимир Цилинский, который почти четыре месяца находится в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в поселке Ярега под Ухтой, начал голодовку. Он протестует против того, что руководство заведения, по его словам, затягивает оформление документов для выезда на родину. Об этом он сообщил 5 ноября корреспонденту «7x7» по телефону.

Как рассказал Цилинский, он родился в Коми, но почти всю жизнь прожил на Украине. В конце 2013 года приехал в Москву, где у него украли документы. Восстановить он их не смог. В украинском посольстве ему сделали так называемый «выездной билет», дающий право выехать из страны без паспорта. Однако Цилинский остался в России, чтобы помочь бабушке, которая жила в Объячево.

В конце июля 2016 года полицейские в Объячево задержали украинца, так как у него не было документов. Суд принял решение о выдворении Цилинского из России. Именно поэтому его направили в ЦВСИГ в поселок Ярега.

По словам Цилинского, руководство учреждения затягивает процесс оформления документов.

— Четвертый месяц я хожу к ним, чтобы они мне дали бумагу. А они то справку потеряли, то говорят, что моих данных нет в посольстве. Я вчера объявил голодовку. По закону тут можно просидеть два года. Но я не собираюсь тут сидеть два года. Меня поместили в камеру с другим человеком. У него есть еда, он не голодает. Сегодня пришли сотрудники и говорят: «Голодовка не считается, потому что в камере есть еда», — сказал Цилинский.

По его словам, сотрудники учреждения предупредили его о том, что намерены забрать у него телефон, вынести из комнаты телевизор.

— Это что, зона тут? Я же от еды отказался, а не от связи с миром. Они просто хотят забрать, чтобы никто ничего не знал. Выходит, так, — сказал Цилинский.

Получить оперативный комментарии руководства ЦВСИГ не удалось.

Интернет-журнал «7x7» неоднократно писал о неоднозначных ситуациях, в которых оказывались иностранцы или так называемые лица без гражданства в ЦВСИГах разных регионов. Самой резонансной стала история Виктора Нигматулина, которому, по его словам, угрожал начальник ЦВСИГ по Кемеровской области. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чего добьется?
# 06 / 11 / 201613:09

голодовка,на сколько я знаю, никакого результата , кроме похудения, никому не принесла

Вообще в ЦВСИГах страны происходит очень много странных вещей. Люди силят годами, и никому нет до этого дела...

Виктор
# 07 / 11 / 201617:03

Я тоже когда то сидел в этом ЦВСИГе,я скажу вам больше там очень тяжело,сотрудники делают всё что захотят,начальство самое 1е в этом.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: