Кировская область
В Кирове «Солидарность» и ПАРНАС поддержали заключенного карельской колонии Дадина пикетом Кировская область 10
Фото Дениса Стрелкова

В День народного единства, 4 ноября, к администрации города на пикет в поддержку Ильдара Дадина и других политзаключенных вышли представители кировских отделений демократического движения «Солидарность» и политической партии «ПАРНАС». Всего было девять участников, — сообщил корреспондент «7x7».

Организатор акции, руководитель регионального отделения ПАРНАСа Вадим Ананьин сказал, что огорчен тем, что пикет не поддержали другие политические активисты Кирова. Ананьин считает поступок Дадина подвигом. По мнению организатора, громкое письмо Ильдара Дадина просто обязано повлечь за собой реформы в сфере системы исполнения наказаний.

Участница пикета, которая представилась как гражданка Российской Федерации Надежда Терлецкая, наоборот, считает, что письмо Дадина никак не повлияет на обращение с заключенными:

— Вряд ли что-то изменится. Как мы видим, система очень хорошо стоит за себя: и врачи, и администрация — они отметают все претензии. Вряд ли что-то поменяется. Как бы хуже не стало.

По мнению Терлецкой, сейчас сложно приходится и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, поскольку она, как человек системы, доверяет свидетельствам УФСИН, но одновременно с этим она не может не доверять адекватным показаниям Дадина.

Ильдар Дадин — первый гражданин Российской Федерации, который осужден за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Первого ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина жене, в котором он рассказал о многочисленных избиениях и издевательствах в ИК-7 Сегежи. После этого в колонии началась проверка. 4 ноября у колонии в Сегеже прошли пикеты активистов, полиция задержала восьмерых человек, в том числе журналистов.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

То есть, для оппозиции закон не писан* А если писан, то не читан? Нарушил - ответь. И точка.

Оппозиционер
# 05 / 11 / 201607:19

Это для путинистов закон не писан.
Они нарушают Конституцию РФ, где ни что не написано о том, что митинги нужно согласовывать.

кирилл
# 05 / 11 / 201614:19

о необходимости согласовывать акции написано в ФЗ о публичных мероприятиях

Зачем тогда нужна конституция, если её сколько угодно можно извращать законами и подзаконными актами? С таким же успехом можно любое положение вывернуть

Ответ - однозначен. Противостояние. Имперской культуре. Имперцы приходят и уходят, Россия - остаётся.

По слухам, судьба Ильдара Дадина заинтересовала Самого. Во всяком случае, странная, неожиданная несгибаемость Ильдара в Сегежском пейзаже. Очень интересно, каково это повлияет на санкции, наложенные на РФ. Дадина - в зарубеж, - съём санкций с России? Уместен ли торг...?

Евгений, за рубеж наверное проблематично,- потому как лагеря (пансионаты, хаймы etc) судя по всему переполнены...

Алекс, суть в том, что до президента дошло, - с превращением страны в единый военный лагерь переборщили. Именем его наверх полезло - такое быдло... Он, вобщем-то, по интеллигентнее. Но, интеллигентны и интеллектуалы уже не простят ему периода закручивания гаек. Что остаётся в сухом остатке? Указать быдлу - своё место, и бить челом - не быдлу? Не поймут - первые, не простят - вторые.

Хоть и не смогла поучаствовать,но мысленно была на пикете.

алексей
# 06 / 11 / 201620:41

если за высказывание правды сажают в тюрьму;ещё раз доказывает,что демократии не было и нет.Перезагрузка неизбежна...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: