Республика Карелия
Член ОНК Карелии Сергей Раецкий: заявивший о пытках в колонии Дадин не имитировал приступ Республика Карелия 0

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Сергей Раецкий, побывавший в сегежской колонии 2 ноября после опубликованного письма активиста Ильдара Дадина, где сообщается о пытках и издевательствах, сообщил в своем аккаунте в соцсети, что у Дадина действительно был приступ и он его не имитировал.

Раецкий сообщил некоторые подробности беседы с Дадиным и описал внешние признаки состояния его здоровья.

 

 

Ранее члены ОНК, за исключением председателя комиссии Александра Рузанова, не комментировали свой визит в колонию. Сделано это было для того, чтобы не разглашать материалы доследственной проверки, которую проводит Следственный комитет России в колонии. Сегодня Дадин будет отвечать на вопросы следователей с применением «детектора лжи».

***

Ильдар Дадин, первый в России осужденный за «неоднократное нарушение правил проведения пикетирования», был этапирован в карельскую колонию в начале сентября. 1 ноября издание «Медуза» опубликовала «письмо Дадина», в котором он сообщил о пытках и издевательствах в колонии. После этого в ИК-7 отправились представители СКР, прокуратуры, ФСИН, аппарата уполномоченного по правам человека Карелии и России, члены карельской ОНК. СКР проводит доследственную проверку по фактам, изложенным в письме. 


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: