Республика Коми
Сыктывкарский суд отпустил обвиняемого во взятке предпринимателя Бондаренко под домашний арест Республика Коми 2

Суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения предпринимателю Александру Бондаренко с содержания под стражей на домашний арест. Об этом 3 ноября сообщили в суде.

Бондаренко находился под стражей с 7 мая 2016 года, 5 июля суд продлил ему меру пресечения. Под домашним арестом предприниматель будет находиться до 6 января 2017 года.

Бондаренко задержали 6 мая, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки должностному лицу группой лиц»). Следствие считает, что он вместе с фигурантами «дела Гайзера» давал взятки на тот момент мэру Сыктывкара Роману Зенищеву за победу нужных компаний в конкурсах на городские пассажирские перевозки.

В июне 2016 года УФСБ по Коми возбудило в отношении братьев Бондаренко уголовное дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»). В октябре 2015 года сотрудники УФСБ изъяли оружие из схрона в Корткеросском районе.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

шикарно,новый год встретит по человечески

за правду
# 15 / 01 / 201806:08

Уважаемые сограждане. Хотел бы напомнить суть дела…
Только вслушайтесь внимательно:
«по версии следствия, с 1 января 2004-го года по 23 ноября 2005-го фигуранты "дела Гайзера" Зарубин, Веселов, Фаерштейн, Юрий и Александр Бондаренко, а также Николай Шлопов объединились с целью создания транспортных организаций для систематического получения прибыли от оказания услуг по перевозке пассажиров в Сыктывкаре путем получения под свой контроль ООО "Сыктывкаравтотранс".
Желая выдавить конкурентов с наиболее выгодных маршрутов Зарубин, Веселов и их сотоварищи решили дать взятку мэру Роману Зенищеву, который, якобы, дал согласие, оценив свои "услуги" в 600 тысяч рублей в месяц., Стороны договорились, что мэру будет передаваться по 200 тысяч рублей ежемесячно, а остальная сумма будет выплачена позже.»
Есть ли какие-либо основания не возбуждать уголовное дело в отношении перечисленных соучастников (Гайзер, Зарубин, Веселов, Фаерштейн, Юрий и Александр Бондаренко, Шлопов) по составу преступления по ст.210 Уголовного кодекса РФ – организованное преступное сообщество?...
Полагаю, что есть полное основание считать оконченным преступление по вышеуказанной статье УК РФ и также по ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки за заведомо незаконные действия совершенные в составе преступной группы лиц.
Почему молчит Прокуратура Коми?...
Кто ответит?...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: