Кировская область
Председатель Заксобрания Кировской области Быков: Оппозиция может рассчитывать на места зампредседателей комитетов Кировская область 3
Владимир Быков
Фото Екатерины Веремьевой

На брифинге 2 ноября спикер Законодательного собрания области Владимир Быков объяснил журналистам, почему руководителями всех комитетов стали представители «Единой России». Его слова цитирует «Эхо Москвы в Кирове».

Быков считает, что единороссы получили эти посты потому, что являются профессионалами своего дела. При этом он усомнился, что в оппозиционных партиях есть представители, которые могут возглавить комитеты.

— Назовите мне из оппозиции из 17 человек, кто бы мог возглавить комитет по бюджету? Вот как бюджет знает [единоросс] Владимир Гаврилович Бакин, наверное, никто его не знает. Он до этого работал в правительстве области, возглавлял налоговую службу области, в прошлом созыве возглавлял комитет и сейчас. И по всем остальным комитетам так же. Поэтому если вам это интересно, вы просто возьмите, посмотрите, изучите, и вы увидите: просто «абы как назначить» — таких людей нет, — сказал Быков.

Он подчеркнул, что оппозиция может рассчитывать на места заместителей председателей комитетов.

— Товарищ Скворцов из «Справедливой России» возглавил направление лесного хозяйства в промышленном комитете. Он в этом направлении специалист. Мы ждем от других представителей заявок. Будем 10-го числа утверждать руководителей комитетов, а комитеты вправе сами выбрать заместителей, — отметил спикер.

Во время этого же брифинга он сказал, что считает большинство мест «Единой России» в парламенте плюсом, потому что это команда единомышленников, которая несет на себе большую ответственность. Так же, как и в более ранних заявлениях, Быков заметил, что представители других партий имеют право высказать свою точку зрения и что «к ней будут прислушиваться».

После сентябрьских выборов «Единая Россия» получила большинство мест в Заксобрании — 37 из 54. Возглавляет парламент единоросс Быков, оба его заместителя либо являются членами этой партии, либо выдвинуты от нее.

За время своей работы Заксобрание уже приняло несколько непопулярных законов. Например, ради экономии бюджета введен принцип нуждаемости для целого ряда льготных категорий. Соцвыплаты со следующего года будут получать только те льготники, чей доход не превышает прожиточный минимум или полторы его величины. На ближайшем заседании парламента 10 ноября планируется рассмотрение еще одного законопроекта — об установлении верхней планки компенсации при оплате услуг ЖКХ для сельских учителей.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 03 / 11 / 201612:52

Быков: оппозиция не может рассчитывать ни на что больше, кроме как места замов в комитета, то есть практически ни на что рассчитывать не может

Может. Бывший вятский военком, одновременно бизнесмен, подчиняться умеет. Скомандуют - сдать государству безвозмездно деньги семьи, - сдаст. Тяжеленько, конечно, будет расстаться со своими кровными и жить на одну зарплату. Скомандуют принять влево, отдаст приказ: - Правое плечо, вперёд! Члены правящей партии на Вятке пойдут стройными рядами в указанном направлении... Только задачи, - объединить партии - не стоит. Так что, не будет генералиссимуса Вятской губернии. Пока.

В Татарстане ещё круче. Все высокооплачиваемые должности занимают товарищи титульной национальности, это раз. И, конечно, все эти товарищи из "Единой России". Объяснения со стороны властных структур очень простые, до опупения: среди русских нет специалистов соответствующей квалификации.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: