Кировская область
Министр юстиции Кировской области уволился и ушел из правительства Кировская область 0
Фото Екатерины Веремьевой

Министр юстиции региона Роман Береснев выведен из состава правительства указом временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева от 2 ноября. Причина — увольнение министра. Указ вступит в силу 8 ноября.

Ранее Береснев лишился должности зампреда председателя правительства. За последнюю неделю Береснев — третий по счету высокопоставленный чиновник, покинувший правительство области. Министр финансов Елена Ковалёва и министр образования Александр Измайлов были уволены за некачественную работу. Также в отставку ушел руководитель группы советников губернатора Георгий Мачехин.

Региональные СМИ писали также о скором уходе с должности министра промышленности и энергетики Евгения Михеева. Официально эти данные не подтверждены. Михеев присутствовал на слушаниях по бюджету 31 октября, но его имя не значится в списке докладчиков по отраслевым законопроектам на следующем заседании парламента региона. Представлять проект будет его зам.

С приходом в Кировскую область Игоря Васильева состав правительства существенно изменился. Число зампредов было сокращено с 11 до 7, большая часть министров ушла в отставку, на их место пришли в основном федеральные чиновники. В недавнем интервью Васильев высказался о предыдущем составе правительства так: «Провал был неизбежен».  


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: