Кировская область
В Кирове приставов обязали ходить на суды над бывшими коллегами ради профилактики коррупции Кировская область 3
Фото УФССП по Кировской области

Пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области распространила сообщение о том, что 1 ноября был вынесен приговор бывшему сотруднику ведомства, совершившему коррупционное преступление. Уточнялось, что в воспитательных целях на оглашение приговора пригласили личный состав районных отделов по Кирову.

Пресс-секретарь управления Наталья Долгушина рассказала корреспонденту«7x7», что присутствие работников во время вынесения приговора — это одна из мер по борьбе с коррупцией.

— Начали мы эту практику в 2015 году и продолжаем весь 2016-й. Было несколько неприятных инцидентов, когда в отношении наших бывших сотрудников выносились приговоры. Сейчас в обязательном порядке сотрудники тех отделов, в которых были совершены преступления и которые находятся поблизости от областного центра, приглашаются на оглашения. В основном это молодые сотрудники, которые не работают еще и года. Их сопровождают сотрудники отдела по противодействию коррупции, которые регулярно проводят с ними лекции и беседы, показывают видеофильмы, раздают памятки. Это профилактика совершения коррупционных преступлений.

Наталья Долгушина добавила, что это не единственная мера. Например, сотрудник не может начать работу на компьютере, не прочитав инструкцию по противодействию коррупции или приговоры в отношении сотрудников ФССП из других регионов.

По ее словам, результат от таких действий есть: сотрудники «отрицательно настроены к совершению таких правонарушений».

— Мы всегда бываем потрясены такими историями, — уточнила Долгушина. 

Пристава, о котором шла речь в сообщении УФССП, приговорили к двум годам условно с испытательным сроком на тот же период. Сотрудник обвинялся в присвоении и растрате. Как сообщала пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Кировской области, 4 мая этого года 25-летний подозреваемый получил от должника 100 тыс. руб. в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Деньги он присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 03 / 11 / 201613:03

А может ФССП просто таким образом оказывает давление на суд? Показывает, что своих работников не бросают и приходят на суд поддержать их. а пресс-релиз лишь попытка отмазаться

"Его пример, другим наука. Но, боже мой, какая скука...". Перед лицом молодых товарищей по службе имеет возможность ответственно заявить: - Простите, бес попутал. Но почему, перед лицом только молодых, - ведь, бес не дремлет и выше по службе? Относительно недавно, некий проворовавшийся Быков был отцом судьи...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: