Республика Карелия
Карельские общественники проверят условия содержания Дадина в ИК-7 Республика Карелия 2
Фото Глеба Ярового

В Сегежскую колонию № 7 2 ноября отправилась делегация из представителей разных ведомств, включая ФСИН, сообщает корреспондент «7x7». Рано утром туда отправился председатель карельского ОНК Александр Рузанов. Цель — проверить факты избиения и издевательств, о которых заявил активист Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за нарушение порядка организации или проведения митинга.

По информации нашего корреспондента, этим же утром в колонию отправились еще двое членов Общественной наблюдательной комиссии и представитель аппарата уполномоченного по правам человека Сергея Прудников. Их прибытие ожидается в течение ближайшего получаса.

Александр Рузанов 1 ноября сообщал «7x7», что не собирается ехать в колонию, поскольку она расположена далеко и он может не успеть на вечерний поезд. Местные жители в этот же день рассказали, что территория колонии оцеплена, туда никого не пускают. Как передает корреспондент «7x7», сейчас кордон на подъезде к колонии есть, машины осматривают, но пропускают всех. 

 

 

Карельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Храпченков отказался комментировать последние события, пока представители Следственного комитета, которые находятся сейчас в колонии, не завершат проверку. 

 

 

Источник «7x7» сообщил, что в колонию выехала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ожидается, что она найдет время для общения с журналистами.

 

 

1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, который отбывает наказание в карельской колонии по статье за нарушение порядка организации протестной акции. В этом письме Дадин сообщил шокирующие подробности своего содержания под стражей и вообще устройства колонии. В частности, он заявил, что у него отобрали все вещи, подкинули запрещенные предметы, неоднократно избивали, опускали голову в унитаз ШИЗО, подвешивали голым на наручниках, угрожали убийством. Общественники создали петицию с требованием отставки начальника колонии до окончания расследования.

Издевательства над осужденными происходили в этой колонии и раньше, как утверждают авторы сайта «Свобода это рай», в 2012 году родственники отбывающих наказание обращались к правозащитникам за помощью.


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это может быть правдой. В карельских лагерях,гуляет кулак.

Василий
# 03 / 11 / 201614:57

В Карелии не то слово. СБУ и гестапо отдыхает. Мусора сейчас напишут, что он кинулся на них. Сами представте это каким надо быть что бы одному кинуться на толпу ментов.Там начальник управления Терех он весь в крови и смертях осужденных. На Онде заячья гора это зоновское клатбище все смерти на его погонах. Сейчас такой же беспредел в ИК 1. Я сам там был 13 месяцев под крышей. Сейчас инвалид второй группы. Они мне позвоночник раздробили. Их судить нужно за то что чистым хлором в камерах травят.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: