Республика Марий Эл
ОНФ в Марий Эл: Проблема социальных пассажирских перевозок в регионе остается нерешенной Республика Марий Эл 8
Ольга Цветкова

Проблема социальных пассажирских перевозок в автобусах в Марий Эл остается нерешенной. Такое заявление прозвучало на итоговой конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта 28 октября.

В докладе об итогах деятельности рабочей группы «Социальная справедливость» ее руководитель Ольга Цветкова признала, что проблема льготного проезда пассажиров на общественном транспорте оказалась самой сложной:

— Мы уделили ей самое пристальное внимание. Были проведены две встречи на уровне правительства региона. Но, видимо, результата сейчас не будет. Мы не смогли получить профессионального разъяснения и решения по этому вопросу.

Рабочая группа ОНФ предложила главе Марий Эл принять меры, чтобы возобновить социальные пассажирские перевозки и определить конечные остановки для межмуниципальных автобусных маршрутов, поскольку в Йошкар-Оле сейчас есть сразу несколько отправных точек для автобусов, которые выполняют рейсы в районные центры и соседние города.

На конференции регионального отделения ОНФ в этот же день выступил главный федеральный инспектор по Марий Эл Павел Логинов. По его мнению, сложности с организацией перевозок льготников возникают из-за отсутствия государственного или муниципального предприятия, отвечающего за пассажирские перевозки.

Государственное предприятие «Пассажирские перевозки», обслуживавшее пригородные маршруты, было расформировано весной 2014 года после того, как предприятие объявило бессрочную забастовку с требованием погасить задолженность по финансированию. Были уволены более 500 сотрудников предприятия, а само оно признано банкротом. Задолженность перед бывшими работниками «Пассажирских перевозок» в размере более 50 млн руб. не погашена до сих пор. Перевозкой пассажиров в Марий Эл сейчас занимаются частные компании. Одна из них — «Автолайн-Волга», она выиграла в конце года конкурс на право осуществления социальных перевозок. Суд вынес решение принудить компанию возобновить эти перевозки. За различные нарушения «Автолайн-Волга» оштрафована более чем на 150 тыс. руб.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Смеетесь
# 31 / 10 / 201616:24

А какая решена из всех названых ОНФ, дороги что ли сделали или убрали игровые автоматы? Даже автоматы напротив минтовки на Карла Либкнехта и те не убрали, хотя как раз про них и говорили. Зачем члены ОНФ нужны, а вот зачем, чтобы мозги людям пудрить, типа они за народ. А на самом деле понятно за кого они..... и вовсе не против они... бабосы им нужны....

игровые клубы крышуют ...................структуры - качают деньги и делают откаты ...........

Пчёлка Майя
# 31 / 10 / 201616:27

Команда Маркелова просто не в состоянии решить вопрос социальных перевозок, равно как исполнить "майские указы" президента. Путь,куда она ведёт регион, - долговая яма. Вероятно театр оперы и балеты,построенный за 1 млрд. рублей и строящаяся набережная с кучей непонятных памятников, куда важнее насущных проблем мариэльцев. Отрасль пассажироперевозок полностью ушла в "тень" и работает кое-как с вопиющими нарушениями. Оценка работы правительства РМЭ - жирная 2.

Пчёлка
# 31 / 10 / 201617:31

а. Пчёлка! А чё за зверь такой - майские указы? Сама то знаешь?

Пчёлка Майя
# 31 / 10 / 201618:53

Рада,что Вы со мной согласны.Майские указы — это серия из 11 указов, подписанных В.В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, и содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012—2020 годов. Согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. В 2012 году разрыв между средней зарплатой этих категорий бюджетников и работников частного сектора составлял 30–40%. Что-то изменилось? Нет. Маркелов разъезжает по школам и советует учителям искать вторую(дополнительную) работу. Это настоящий саботаж майских указов.

если простой рабочий, служащий и иными словами не член и не приближенный попробуйте попасть или устроиться в ОНФ... фигушки.... А тот кто там "рулит" им проблемы народа по "тыковке"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: