Кировская область
В Кирове прошел пикет памяти жертв политических репрессий Кировская область 3
Фото Дениса Стрелкова

В Кирове 30 октября прошло несколько мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. Корреспондент «7x7» посетил одно из них, пикет «Бессмертный ГУЛАГ», организованный кировским отделением ПАРНАСа и демократическим движением «Солидарность».

Организатор акции Вадим Ананьин в своем выступлении рассказывал об истории политрепрессий в России:

— Если смотреть с 1918 по 1955 годы, то репрессии в СССР затронули около 40 миллионов человек. Но и в 55-м они не закончились. Дальше стали сажать в психушку, накачивали там их наркотиками, высылали. Недавно «Левада-центр» провел исследование. Их данные показали, что около 40% россиян были бы не против жить при Сталине. Нельзя забывать о репрессиях! Нужно подробно рассказывать об этом на уроках, приглашать выживших. Они-то расскажут, как из гитлеровских концлагерей сразу попадали в сталинские. И некоторые говорят, что в сталинских лагерях было даже хуже.

Ананьин также сравнил репрессированных с современниками, осужденными по 280-й и 282-й «экстремистским» статьям Уголовного кодекса.

День памяти жертв политических репрессий проходит ежегодно 30 октября. Впервые память репрессированных почтили в 1974 году по инициативе лидеров диссидентского движения. По данным правозащитных организаций, в России живет несколько сотен тысяч людей, которых коснулись политические репрессии в СССР.

 
 
 

Денис Стрелков, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Честно говоря, я считаю, что ничего не может быть хуже репрессий. Даже не представляю как тогда люди жили. Ведь если разобраться, что такое репрессии, то просто оторопь берет. Репрессия в переводе оказывается значит подавление. И весь их смысл сводится к тому, чтоб подавить преступное действие. Вот и подавляли убийц, грабителей, карателей и прочих. А все крики про ужасы оказываются просто ерундой. Начиная с того как соЛЖЕницын насчитал 100 миллионов расстрелянными. Крч, лучше б работали, чем пустые митинги делать

Имя, среди "прочих" немало было инакомыслящих, невинно оговоренных или просто случайно попавших под молох т.н. Мировой Революции. Не всё так просто, как порой кажется...

кроме пикета проходил еще и митинг, но о нем ни слова

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: