Костромская область
Костромичи провели митинг памяти жертв политических репрессий Костромская область 0
Фото Алексея Молоторенко

В Костроме прошли траурные мероприятия в память о жителях региона, пострадавших от политических репрессий в советские годы. Об этом сообщила администрация города.

День памяти жертв политических репрессий ежегодно отмечается 30 октября. Накануне этой даты у мемориального знака на площади Мира состоялись памятный митинг и лития по невинно погибшим и умершим в лагерях и ссылках. Почтить память своих родных и близких пришли более 30 костромичей.

Специальный камень, посвященный жертвам сталинских лагерей, появился на костромской площади Мира год назад. На его гранитной плите высечено: «Жертвам политических репрессий. Наши слезы и скорбь, наша горькая память!».

Как отметила во время траурной церемонии председатель Костромской городской общественной организации пострадавших от политических репрессий Ольга Ильина, потомки скорбят не только по убитым, но и по страдавшим годами в лагерях, по их близким и семьям.

— Это огромная скорбь за Россию, потерявшую своих сыновей и дочерей, огромный духовный потенциал. Горькая радость, что в любой день в память о наших родных мы можем прийти в Костроме к мемориальному камню и пообещать: мы помнить будем, пока живы, — сказала Ольга Ильина.

Как рассказали «7x7» в костромском «Мемориале», мероприятия, посвященные жертвам ГУЛАГа, продолжатся и 30 октября. В этот день в 10:00 состоится экскурсия по мемориальной выставке «Костромская Голгофа» в Никольской церкви села Саметь, а в 10:30 пройдет панихида по всем невинно убиенным и замученным в годы политических репрессий.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: