Республика Марий Эл
Жителя Марий Эл оштрафовали за публикацию в соцсети коллажа с изображением политиков в нацистской форме Республика Марий Эл 5

Горномарийский районный суд оштрафовал местного жителя Юрия Макарова на 1 000 рублей за публикации в социальных сетях изображений нацистской символики, сообщили 28 октября в прокуратуре Марий Эл.

По данным центра по противодействию экстремизму МВД по Марий Эл, Макаров опубликовал на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения орла и свастики, имеющие сходство с гербом Третьего рейха нацистской Германии. При этом изображение сопровождала надпись: «Либеральный фашизм 21-го века». На другой картинке был коллаж с портретами семерых известных современных политиков в форме немецких солдат и офицеров времен Второй мировой войны. На первой картинке с нацистским гербом изображен в образе Адольфа Гитлера руководитель Росатома, в прошлом либеральный российский политик Анатолий Чубайс. На втором коллаже в форме СС со свастикой и другими нацистскими символами изображены украинские политики Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Прокуратура возбудила в отношении Юрия Макарова административное производство по части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).

По мнению экспертов «Совы», публикация подобных изображений не является пропагандой нацистской идеологии. Поэтому преследование Макарова неправомерно.

«Российское антиэкстремистское законодательство карает за любое демонстрирование нацистской символики без учета контекста, и мы выступаем против этого», — указывается в комментарии информационно-аналитического центра к новости из Марий Эл.

В середине октября в Марий Эл был оштрафован за размещение на своей странице во «ВКонтакте» песни, включенной в список признанных решением суда экстремистскими, чиновник районной администрации. Он также был оштрафован на тысячу рублей.

Гражданский активист из Марий Эл Евгений Пирогов отбывает двухлетний срок наказания за публикации в социальной сети материалов, унижающих человеческое достоинство, возбуждающих вражду и ненависть по национальному и религиозному признакам. Пирогов был осужден по 282-й экстремистской статье Уголовного кодекса.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А фильм семнадцать мгновений весны теперь что ждет? Если я его размещу? Тоже окажусь распространителем?

Теперь сатира над США запрещена в нашей стране?
Пожалуй надо писать петицию о запрете празднования Дня победы, потому что косвенно идёт пропаганда фашизма. Перед этим днем и в день празднования повсюды изображены символы, используемые германски косударством в 30е-40е годы, а это прямая пропаганда. Вы скажите что это символы врага, но тем самым вы проводите пропаганду фашизма. Нужно запретить этот праздник!

Прокурора ......на отдых.Не любит РОССИЮ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: