Кировская область
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых «потерли» с сайта правительства Кировская область 7
Фото пресс-центра правительства Кировской области

На сайте правительства Кировской области осталось только три упоминания о том, что губернатором региона был Никита Белых. Все остальные записи удалены.

Если вбить в поиск сайта правительства имя Никиты Белых, то выйдет три ссылки. При этом напрямую деятельности бывшего губернатора они не касаются. В одной из них идет речь об отставке Белых и назначении на должность временно исполняющего обязанности руководителя области Игоря Васильева. По второй ссылке — интервью Васильева агентству ТАСС, где Белых упоминается только в бэкграунде (часть журналистского текста, где читателю напоминают предыдущие события по теме). По третьей — список всех руководителей Кировской области с 1798 года.

При этом про предшественника Белых Николая Шаклеина, бывшего губернатором с 2004 по 2008 годы, данные не удалялись, поиск выдает 64 записи (часть из них касается однофамильцев экс-главы области). С упоминанием Игоря Васильева поиск находит 179 записей.

«Эху Москвы в Кирове» в правительстве области удаление информации прокомментировали так: 11 октября произошла перегрузка серверов, часть информации была потеряна, часть удалось сохранить. Чтобы восстановить работу, системные администраторы очистили серверы от некоторых данных. В результате, как отмечают в правительстве, решено оставить информацию только за последнее время. Однако самые ранние записи в разделе «Новости» на сайте датируются 13 апреля 2009 года.

Никита Белых был арестован по подозрению в получении взятки 25 июня 2015 года. Экс-губернатор, которого лишили поста 28 июля, настаивает на своей невиновности. В тот же день врио губернатора назначили Игоря Васильева — бывшего главу Росреестра. Сейчас Белых находится в СИЗО «Лефортово». Там он пробудет минимум до 24 декабря.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валентина Фирсова
# 28 / 10 / 201613:21

Ну дак зато Сталину памятники.

Виктор
# 28 / 10 / 201615:22

Чё ж не припомнить то. Бабушка рассказывала, как на уроках истории в 1930-тые годы учитель их учил зачеркивать и заштриховывать в учебнике портреты Бухарина, Ежова и прочих врагов народа.

Аноним
# 28 / 10 / 201615:50

А чего удивляться, если в ВятГУ с начала этого учебного года внезапно убрали совместную фотографию ректора и Белых, до этого гордо висящую в коридоре первого корпуса.

Все есть в архивах интернета, например вот: https://web.archive.org/web/20160719234342/http://www.kirovreg.ru/news_main/detail.php?ID=72418
И это уже никому потереть не удастся

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: