Кировская область
Администрация Кирова отказала ЛГБТ-активисту в проведении гей-парада Кировская область 18
Фото pixabay.com

Мэрия Кирова отказала в проведении гей-парада в Кирове. Об этом 27 октября сообщил на своей страничке во «ВКонтакте» московский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Как следует из документов, выложенных активистом, 5 ноября представители ЛГБТ хотели провести два митинга в Александровском саду и в сквере 60-летия СССР, а также шествие от улицы Азина до улицы Профсоюзной. Заявленная численность участников — 300 человек.

Мэрия отказала в проведении всех трех мероприятий, ссылаясь на то, что митинги планируется организовать в менее чем ста метрах от различных общественных мест — стадиона, детской площадки, областного гериатрического центра, где публичные выступления не разрешены. Шествие запрещено, так как его могут увидеть дети, что не допускается законом о пропаганде нетрадиционных отношений в отношении несовершеннолетних.

Николай Алексеев в комментарии «7x7» заявил, что, по его мнению, запреты совершенно незаконные.

— Мы писали в уведомлениях, что готовы на любые места. По закону власти должны предложить альтернативу. Этого не случилось. Постольку они посчитали, что шествие и митинги станут гей-пропагандой. Мы намерены уже завтра обратиться в суд. При необходимости доведем дело до ЕСПЧ, — сказал он.  

В других городах России проведение гей-парадов тоже запретили. Так произошло в Москве, Симферополе, Марий Эл, Калуге, Архангельске, Туле, Мурманске, Севастополе, Ялте, Тюмени. ЛГБТ-активисты опротестовывали эти решения в судах, в большинстве случаев им отказывали. Но в Костроме и Химках организаторам акций удалось доказать, что отказ незаконен. Кроме того, разбирательство по запрету акций в восьми городах России пройдет в Европейском суде по правам человека. 

В Международный день борьбы с гомофобией 17 мая в Рязани казаки не позволили провести флешмоб представителям ЛГБТ-сообщества. Люди в форме казачьего корпуса провели операцию по уничтожению семи радужных воздушных шариков. В Мурманске такая же акция прошла спокойно.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Есаул ВРКОО
# 27 / 10 / 201618:24

Ну давайте попробуйте выйти , Вятские казаки нагайками поработают по вашему хрупкому гейскому телу . Вятские казаки не дадут этой срани пройти по городу

Может вятские казаки просто выйдут поработать, для начала, вместо того, чтобы нагайками махать?

Есаул ВРКОО
# 28 / 10 / 201610:39

Казаки работают каждый на своём рабочем месте , а казачество общественная организация , клуб такой мужской со своими правилами и традициями

Когда-то казачество было доблестным сословием империи, а не "мужским клубом", который вместо работы на полях и защиты границы ходит и избивает нагайками собственных сограждан. Если вы хотите порядок защищать - идите и работайте в полицию, только действуйте в рамках закона и конституции. Или землю возделывайте. Можете даже в Сирии сформировать своё подразделение, казачье, и на добровольных началах, вместо контрактников, уничтожать исламистов. А сограждан бить нельзя, ни по светскому закону, ни по православному

Есаул ВРКОО
# 28 / 10 / 201613:42

Не тебе Денис нас учить. То , что мы делаем в казачестве по согласованию с верховным Атаманом. Даже этих геев устрашать, приходится согласовывать. А так мы и работаем совместно с полицией , наркоконтролем, МЧС, собираем и возим гуманитарные грузы на Донбасс. . создаём казачьи общины в районах области , где казаки работают на земле . Наши казаки и воевали на Донбассе и в Сирию поедут , если понадобятся . . Выезжали помогать МЧС на наводнения и стихийные бедствия. По-новому закону казакам отдают охрану границ , наши казаки тоже поедут на охрану границ по распоряжению верховного Атамана, кроме этого будем местные объекты охранять.

Раз уж мне нельзя вас учить, то уж точно не вам учить людей, с кем им спать

Александр Щиголев
# 27 / 10 / 201618:45

Пусть приезжают в Сыктывкар. У нас министром культуры Глава региона Гапликов назначил 23-х летнего гея Серёжу ЕмельяноваТак что у нас теперь и радужные парады будут и до радужных свадеб не далеко!

Откуда вы всю эту информацию берёте, Щиголев!? Из каких закоулков памяти!?

Когда то статью за это давали, потому что такие - угроза национальной безопасности страны, предпосылки для нравственного вырождения. А теперь они требуют узаконить свои отклонения от нормы. Россия, держись! Не дай этому содомскому отродью разложить твоих детей!!!

гомосексуализм всегда был. есть и будет. и то совершенно нормально. в отличии от гомофобии (это настоящая проблема)

Педофилия всегда была и будет. Так вы скажете через десяток лет, да? И посетуете на то, что опять не дали провести парад педофилов. Ну-ну... Целый город таких любителей плотских нетрадиционных утех был сожжен. Интересно, почему.

Отличие педофилии от гомосексуализма в том, что ребёнок ещё не способен самостоятельно принимать решения и может испортить себе дальнейшую жизнь. Есть такое понятие, как возраст согласия. Люди с другой ориентацией никому жизнь не портят, и гомосексуальность незаразна

педофилия и гомосексуализм это очень разные вещи. не понимаю почему вы ставите их рядом.

обидно ,досадно. не такой уж этот парад и страшный,каковым его представляют

Альбина.
# 29 / 10 / 201622:38

Давайте не будем путать две вещи: гомосексуализм и его пропаганду. Само по себе явление достаточно безобидное, но ровно до тех пор, пока не становится "запретным плодом" который подаётся как мода и престиж. Парад как раз и направлен на пропаганду этой "моды", которая в последнее время, к сожалению, идёт по нарастающей. Как известно в пубертатном периоде гормональные "весы" могут качнутся в ту или иную сторону, обстоятельства здесь играют подчас решающую роль: Если не ошибаюсь, примерно 15% процентов людей от природы бисексуальны, в юном возрасте это выражено очень ярко! Да и честно говоря, каков смысл таких парадов? Показать, что такие люди существуют? (так это все и так знают) Вовлечь в свои ряды новых членов? Это как раз и настораживает, поскольку следуя за модой неокрепшее молодое сознание может поломать человеку судьбу. Так что запретили - и слава Богу!

А когда-то женщинам приходилось выходить на аналогичные парады, чтобы точно так же во всеуслышание заявить "мы тоже люди", и им, кстати, зачастую, так же запрещали эти шествия проводить, были и молодцы, что таких женщин на улице лупили кулаками.
Если не ошибаюсь, в США дело было, лет 50 назад.

значит и эти товарищи добьются своего)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: