Республика Марий Эл
Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение о компенсации за напрасное судебное преследование главы сельской администрации Республика Марий Эл 3
Леонид Багаев

Верховный суд Марий Эл 27 октября отказал Минфину России в снижении компенсационной выплаты за моральный вред, нанесенный напрасным судебным преследованием главы сельской администрации из Куженерского района Леонида Багаева. Об этом «7x7» сообщил его адвокат Владимир Иванов.

В августе Советский районный суд постановил полностью возместить судебные расходы главы администрации Иштымбальского сельского поселения — 190 тыс. руб. Также казна Российской Федерации обязывалась этим решением выплатить Леониду Багаеву 300 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Глава сельской администрации обвинялся по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса («Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения»). Ему предъявили обвинение в незаконном получении премий в 2010, 2011 и 2013 годах на общую сумму 7 698 рублей.

Уголовное преследование главы администрации сельского поселения по делу о «присвоении» этих денег было прекращено 9 марта в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. В течение почти двух лет состоялось три судебных процесса. Суды выносили оправдательные приговоры, однако всякий раз рассмотрение дела возобновлялось по инициативе правоохранительных органов.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 28 / 10 / 201604:52

история повторяется
в конце 90-х годов за уголовное преследование выплату за моральный и материальный вред получил Клещев Сергей - бывший председатель Сбербанка .....
Правда в должности не был восстановлен в отличии от сегодняшнего случая ((((

СЕРЖАНТ
# 30 / 10 / 201617:43

я на работе в таких случаях взыскиваю за счёт премиальной части зарплаты с виновных в ущербе нанесённом организации. Что или кто мешает тоже самое сделать с конкретными "инициативными" лицами? И бюджет государства не пострадает и виновные испугом не отделаются.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: