Кировская область
Правительство Кировской области покинул руководитель группы советников Георгий Мачехин Кировская область 0
Фото Сергея Зубарева

На сайте правительства Кировской области 27 октября появился указ о выведении из состава кабмина руководителя группы советников Георгий Мачехина. Также подтвердились сведения об уходе с должности министра образования Александра Измайлова.

Кировские СМИ написали об отставке еще двух руководителей ведомств — министра финансов Елены Ковалевой и министра промышленности и энергетики Евгения Михеева.

В министерстве внутренней и информационной политики эти данные «7x7» официально не подтвердили и не опровергли. Косвенно сообщения СМИ подтверждаются тем, что Елена Ковалева должна была 27 октября представлять проект бюджета парламенту региона, но она отсутствовала, за нее это сделала ее заместитель. В самом Минфине корреспондента «7x7» отказались связать с руководителем ведомства. Оперативный комментарий в Минпроме получить не удалось. 

С приходом в Кировскую область временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева состав правительства существенно изменился. Количество зампредов было сокращено с 11 до 7, большая часть министров ушла в отставку, на их место пришли в основном федеральные чиновники. В недавнем интервью Васильев высказался о предыдущем составе правительства так: «Провал был неизбежен». 


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: