Кировская область
Кировская прокуратура вновь оспорит продажу части парка Победы Кировская область 2

Прокуратура Кировской области будет добиваться признания незаконной сделки по продаже части парка Победы в Кирове, 25 октября надзорный орган подал кассационную жалобу в Президиум областного суда, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура считает, что сделка между администрацией города и компанией «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС») должна быть признана недействительной, а территория возвращена в муниципальную собственность. КЗОРС заплатил городу за часть парка 338 тысяч рублей.

Надзорный орган уже пытался добиться отмены сделки. Однако сначала Октябрьский районный суд Кирова, а затем и областной суд оставили ее в силе.

Администрация города считает, что земельный участок был продан абсолютно законно и не является территорией парка Победы, правда, его границы мэрия утвердила уже после продажи, в 2016 году. Еще одним аргументом городских властей в защиту сделки стало то, что на купленной территории КЗОРС построил спортивные объекты. Прокуратура настаивала на том, что парк в старых границах использовался горожанами с 1961 года, и это подтверждают документы кировского горисполкома, а построенные КЗОРС спортивные объекты надзорный орган назвал «неполноценными».


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пусть эти самые судьи не поленятся и съездят в парк Победы и воочию полюбуются на эти "спортивные объекты" в виде зашарпанной трибуны и турника,а рядом находится ещё и крошечная песочница для индивидуального пользования...Строящийся 16-ти этажный дом выходит границами к парку Победы и деревья,судя по всему,снесут,а территория дома расширится и будет заставлена машинами ,в результате чего созданный сотрудниками дворца единоборств уютный зелёный уголок с цветниками,скамейками и декоративными фонарями превратится в проходной двор и проезжую часть улицы...В этом районе нет больше мест для активного отдыха горожан,здесь гуляют наши мамы,бабушки с детьми...Верните парк городу!

нельзя же останавливать не закончив((

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: