Республика Марий Эл
В Марий Эл пойманную на махинациях с землей чиновницу амнистировали Республика Марий Эл 8

Медведевский районный суд в Марий Эл амнистировал заместителя главы администрации Знаменского сельского поселения Зульфию Чернову, пойманную на махинациях с землей. Об этом 21 октября сообщили в прокуратуре Марий Эл.

В октябре 2014 года исполнявшая обязанности главы администрации Знаменского сельского поселения Чернова незаконно предоставила в аренду своему супругу земельный участок в деревне Гари Медведевского района площадью 1 200 кв. метров. Чиновница оформила договор аренды от имени администрации поселения. Ее супруг не состоял в очереди на получение земли и по закону не мог быть получателем участка. В апреле 2015 года земля была зарегистрирована и практически сразу участок продали за 100 тыс. руб.

Суд оштрафовал женщину, но тут же амнистировал ее в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Приговор не вступил в законную силу.

Это не первое в Марий Эл мягкое наказание для коррупционеров за махинации с землей. В августе был оштрафован на 60 тысяч рублей бывший глава Пекшиксолинской сельской администрации Олег Пахмутов. Он успел незаконно бесплатно передать семь земельных участков, которые затем были проданы почти за пять миллионов рублей. В превышении должностных полномочий обвинялась и 22-летняя (имя неизвестно) чиновница этой же сельской администрации. Она бесплатно и незаконно отдала участок, сразу же проданный за несколько сотен тысяч рублей. Суд не стал наказывать работницу сельской администрации.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

народ должен знать своих героев -хапуг

Недозревший
# 24 / 10 / 201620:34

А может зульфия понравилась судье, самого " справедливого" районного суда.

В наше время
# 25 / 10 / 201605:59

судьи очень часто принимают несправедливые решения, особенно в медведево. Она, Пахмутов и другие продавали незаконно земли-делали большие деньги, а им выносят решения чисто символические, явно круговая порука.

Зашибись
# 25 / 10 / 201610:48

продали за пятьсот, оформили за 100 тыс.руб, отдала штраф 20 тыщ и живи спокойно, прибыль составила 480 тыщ.

это верхушка
# 25 / 10 / 201618:20

айсберга коррупции в медведевском районе!забыли делишки "жилкомсервиса"?

какИ такИ
# 26 / 10 / 201613:36

делишки? Жена директора Жилкомсервиса - заместитель главы администрации района.

прощения. Зашла на сайт Медведевского района : жена директора Жилкомсервиса Ходырева - уже не заместитель главы администрации района. Видимо, все-таки были "делишки"....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: