Кировская область
Игорь Васильев о предыдущем правительстве Кировской области: Провал был неизбежен Кировская область 4
Фото Сергея Зубарева

На сайте областного правительства 24 октября появилось интервью временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева журналисту Виталию Гантову. Среди прочего, руководитель региона оценил своего предшественника Никиту Белых на посту и его команду.

Речь шла о том, каким Васильев видит свое рабочее окружение. Он отметил, что людей не интересует, как выстроены отношения в команде, им важно, как им предоставляются услуги. Поэтому Васильев считает, что ко всем коллегам должен быть применен единый критерий — порядочность. Остальному можно научить, считает врио губернатора. Журналист уточнил, что все это знал и предшественник Васильева, «если даже не лучше, так как был из другой сборной». На это Васильев ответил:

— Я хорошо знаю лучших членов той сборной. У нас профессии разные. Они блестяще говорят, оппонируют, убеждают в своей правоте и аргументируют неправоту любого собеседника. Только делать какое бы то ни было дело никогда не брались даже из-под палки. А если все же приходилось принимать должность — провал был неизбежен, как, вспомните старую шутку: «Как крах империализма». «Разговорный жанр» — это тоже профессия. Может быть, кому-то нужная. Может быть, даже важная. Но — другая, — сказал он.

Гантов уточнил, вытекает ли из этого, что «подобное назначение есть чья-то серьезнейшая ошибка», но Васильев не захотел обсуждать эту тему.

Игорь Васильев был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора области 28 июля после отставки арестованного Никиты Белых. Ранее Васильев был главой Росреестра. Приехав в регион, он заявил, что первым делом проведет ревизию проектов. Также руководитель региона объехал несколько муниципалитетов и крупных предприятий, встречался с жителями области, представителями бизнеса, общественности. Васильев существенно изменил структуру исполнительной власти Кировской области. Так, было сокращено количество заместителей председателя правительства — с 11 до 7. Это объяснялось экономией бюджета. Кабинет министров почти в полном составе ушел в отставку. На освободившиеся места пришли в основном федеральные чиновники.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

лишь бы при нынешнем провала не было,вот чо

Наша область получила шанс. Дай бог, - не последний. Пусть Игорь Васильев сделает, что может - нам на благо. Вдруг повезёт обоюдно. Какие его годы по сравнению с Евгением Ясиным, хотя и бывшем в СПС - как Белых...?

Новая команда в Правительстве Кировской области начала свою деятельность с инвентаризации проектов и программ старой команды Правительства Кировской области и при тех обязательствах, основанных на действующем законодательстве в Кировской области, необходимо было осуществить прогнозный анализ возможности бюджета и представить планы развития Кировской области на перспективу.
При этом в основу исполнения планов положен профессиональные качества специалистов и результат.
Как говорится первый этап новая команда Правительства Кировской области выполнила. А каков будет результат?
Оценка будет осущущаться в социальных взаимоотношениях разных категорий населения Кировской области и на выборах губернатора Кировской области

Николай
# 26 / 08 / 201702:32

При предыдущем правительстве , инвалиды получали льготные лекарства в полном объёме ! А вот при нынешнем правительстве, почему-то третий месяц инвалиды не получают льготные лекарства в полном объёме и приходиться покупать , а это тысячи и пенсия у многих меньше десятки. Вот и думаешь какое правительство лучше.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: