Костромская область
Костромская больница из-за антисанитарии лишилась пищеблока Костромская область 2

Департамент здравоохранения Костромской области создаст специальную комиссию, которая в течение недели проверит деятельность главного врача Поназыревской районной больницы, где Роспотребнадзор из-за антисанитарии запретил использовать пищеблок. Об этом 24 октября сообщила администрация региона.

Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке ОГБУЗ «Поназыревская районная больница» в Костромской области вскрылись во время плановой выездной проверки. Контролеры выяснили, что на пищеблоке, поставляющем питание больным, не работает вентиляция, температура горячей воды не соответствует гигиеническим нормативам, а в холодной воде отмечено превышение норматива по содержанию бора. Для персонала в больнице не создали условий для соблюдения правил личной гигиены. В производственных цехах столовой было слишком темно и грязно, а часть технологического оборудования не работала. По решению суда деятельность больничной столовой приостановили на 20 суток — до устранения выявленных нарушений.

— В настоящее время больные, которым требуется экстренная госпитализация, направляются в Шарьинскую ЦРБ. Для плановых больных организовано лечение в форме дневного стационара, при котором не требуется круглосуточное питание. Прорабатывается вопрос по организации пищеблока совместно с центром социального обслуживания населения, — сообщили в обладминистрации.

Как только скандал с закрытием больничного пищеблока стал достоянием гласности, губернатор региона Сергей Ситников потребовал создать комиссию и проверить деятельность главного врача.

Ранее сообщалось, что незадолго до проверки в районной больнице в Костромской области произошли кадровые перестановки в системе управления здравоохранением. На смену Александру Князеву, бессменно возглавлявшему региональный депздрав в течение многих лет, пришел бывший главврач первой горбольницы Костромы и по совместительству — депутат гордумы Евгений Нечаев.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чёт не понятно(
# 24 / 10 / 201622:20

"семёрка", редакция, в Костромской области есть посёлок городского типа, административный центр Поназыревского района и городского поселения посёлок Поназырево.
Ну и при чём здесь Ваше "ОГБУЗ «Поназыревская районная больница» в Шарьинском районе Костромской области"?

а действительно,
# 24 / 10 / 201623:05

почему отодвинули Князева? Он периодически в разные года работал в департаменте на различных должностях специалиста, нач. отдела, заместителя начальника департамента и последние четыре года-начальник департамента.

Губернатор Сергей Ситников вещал:
Хочу отметить, что за четыре года его работы во главе департамента было сделано много для здравоохранения области и жителей. Напомню, что в это время у нас открывались сосудистые центры, офисы врачей общей практики, нефрологические центры. Это серьезная заслуга Александра Викторовича.
Так зачем убрали и освободили место для едросса, педиатра Нечаева ? Один раз ради Нечаева убрали Смирнова-гл.врача 1 гор. больницы. Посадили этого непонятно кого по фамилии Нечаев и была славная 1 гор. больница и вся разбежалась. Ушли замечательные врачи, ушли в мед центры, и за ними побежали пациенты. Так ведь лечились бесплатно у отличных спецов., а теперь к этим спецам идём за деньги. Чем неугодили спецы Нечаеву? Тем, что Врачи, тем, что лечить умеют, а не заниматься бумагомаранием и лизоблюдством перед жёлтым, красным домами. Идиотизм какой-то, а таким диагнозом наблюдают в Никольской больнице.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: