Кировская область
Кировский предприниматель раскрыл подробности сделки, во время которой задержали Белых Кировская область 4

Владелец Нововятского лыжного комбината, гражданин Германии Юрий Зюдхаймер, участник сделки, во время которой задержали губернатора Кировской области Никиту Белых, рассказал агентству Reuters о мотивах обращения к силовикам.

Зюдхаймер утверждает, что кировский губернатор постоянно напоминал ему о долгах лыжного комбината и регулярно требовал внести деньги «на выборы». Ранее, как утверждает предприниматель, он уже передавал деньги: в 2014 году 200 тысяч долларов и в 2016 — 50 тысяч.

Перед тем, как передать пакет с купюрами и бутылкой дорогого вина (в качестве подарка на день рождения), бизнесмен в какой-то момент засомневался и хотел остановить Белых, но не стал этого делать. Сотрудники ФСБ наблюдали за губернатором, и в момент, когда он направился к выходу, задержали его.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня в Москве в ресторане торгово-офисного центра Lotte Plaza на Новом Арбате при получении денег от Зюдхаймера. Следствие считало, что Белых брал деньги «на нужды города». Сам подозреваемый свою вину не признает и не считает себя взяточником. 28 июля президент России Владимир Путин уволил Никиту Белых «в связи с утратой доверия».


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 21 / 10 / 201622:52

жадность фраера сгубила,самое печальное,что Белых сломал карьеру не только себе..

Горожанин16
# 24 / 10 / 201613:28

Жалко было Белых, когда закрыли. Не верилось во взятку. Но, с учётом вскрывшихся обстоятельств, то наверное деньги "на выборы" он всё же брал

Денис, "следствие считало", что деньги взяты на нужды города - в прошедшем (ещё не было суда) времени и как бы в утвердительной форме? А мне казалось, что так Н.Ю.Белых считал и скорей всего до сих пор считает. Если это одна из версий, то было бы уместнее сказать - по версии (или одной из версий) следствия...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: