Республика Марий Эл
Правозащитная организация из Марий Эл заплатила 150 тысяч рублей штрафа за запись в личном блоге сотрудника Республика Марий Эл 13

Правозащитная организация «Человек и Закон» из Марий Эл 20 октября заплатила 150 тысяч рублей штрафа, назначенного судом за публикацию в личном блоге сотрудника. Об этом сопредседатель «Человек и Закон» Сергей Подузов написал в своем аккаунте в соцсети: «150 тысяч рублей = + 150 тысяч рублей в бюджет Роскомнадзора по Республике Марий Эл. Постановление Йошкар-Олинского городского суда в отношении организации о взыскании штрафа исполнено».

Городской суд Йошкар-Олы 18 июля вынес постановление о наложении штрафа на «Человек и закон» из-за публикаций в личном блоге Подузова на «7x7». Материалы административного правонарушения были составлены марийским Роскомнадзором. Основанием послужило фактически анонимное обращение жителя Йошкар-Олы (он не явился на заседание; представители правозащитников в суде высказали сомнение в существовании человека, направившего обращение по электронной почте, зарегистрированной на другое имя).

Верховный суд Марий Эл 31 августа оставил решение суда первой инстанции в силе. Штраф в 150 тысяч рублей был наложен на правозащитную организацию за публикацию в личном блоге Подузова информации, дублирующей новость с сайта «Человек и Закон», и при этом не содержащую маркировки о том, что общественная организация внесена в реестр «иностранных агентов».

Правозащитники не согласны с позицией судов в Марий Эл и намерены обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Недозревший
# 20 / 10 / 201622:19

Налицо гонение на правозащитную организацию.

Налицо
# 21 / 10 / 201608:08

несоблюдение иностранным агентом российского законодательства. У них даже в офисе сплошной бардак и беззаконие. Начиная с кривооформленного помещения и заканчивая немаркированными огнетушителями.

Налицо́ — нареч. в знач. сказ. Имеется (имеются) в наличии, присутствует (присутствуют) здесь, на месте. Факты налицо. Улики налицо. □ Все общество было налицо, в полном составе. Тургенев, Первая любовь. Все условия для большого хозяйства налицо, Василий… … Малый академический словарь. Учиться, учиться и ещё раз учиться! (с) В.И. Ленин

Недозревший
# 24 / 10 / 201620:27

Налицо, это у вас в голове "сплошной бардак". Кто шпион? Подузов? А как же он столько времени нормальным россиянином был? А как пришла разнарядка из МОСКАУ, так сразу - агентами стали. Соображалку включи, да погоны поправь.

За себя, любимых, они готовы идти до конца, вплоть до ЕСПЧ. А как дело касается простых граждан, так - "прикидываются ветошью и не отсвечивают", отмалчиваясь даже при публичных обращениях к ним в интернете. Тоже мне, "моралисты"...

горожанин
# 25 / 10 / 201609:20

бестолковая организация с бестолковыми людьми

А у меня по итогам вынужденных многочисленных хождений к ним сложилось стойкое впечатление, что - ... с людьми "себе на уме".

Горожанка
# 25 / 10 / 201609:40

Хорошая новость. Агентов, тем более холуйствующих, нужно наказывать рублём, что бы аж в заду зудело. Нельзя не радоваться такому исходу дела. Браво.

Недозревший
# 25 / 10 / 201622:46

Горожанину и горожанке. Холуйствуете вы со своим нодом. А особенно зудит у вашего главного (единоросса) в Москве.

Ай молодцы, красавцы, и в "заду-то зудит", и холуи-то у вас есть, и денег-то получили, и анонимки отработали, и тренд-то федеральный держите! Ну как мне не быть благодарным? Не подумайте, я не стебусь над комментариями, я действительно благодарен, многое смог увидеть и поглядеть на окружающих меня людей по другому. Благодарен сотрудникам организации, которые смогли выдержать все то что происходило в организации, благодарен окружающим меня людям, которые критиковали меня и которые выступали в защиту. Все верно, только окружающие люди показывают мне, насколько моя стратегия была правильной. Кстати, можете почитать тут на сайте одну историю с которой человек все же добрался до Комитета ООН по Правам Человека: http://manandlaw.info/2016/10/23/комитет-оон-по-правам-человека-зареги/

Учите историю своего Отечества, она совсем рядом!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: