Республика Марий Эл
В Марий Эл отменили налоговые льготы для сельхозпроизводителей Республика Марий Эл 10

20 октября депутаты Государственного собрания Марий Эл отменили пониженные налоговые ставки для сельхозпроизводителей при уплате налога на имущество, сообщается на сайте регионального парламента.

Поправки представила заместитель министра финансов республики Татьяна Овсянникова. Она сообщила, что льготные ставки для сельхозпроизводителей, у которых были инвестиционные проекты, составляли 0,5% и 1,1%. Эти нормы были приняты в 2011 году. После их отмены действующая ставка налогообложения имущества составит 2,2%. Это повысит доходы регионального бюджета.

Заместителю министра задал вопрос депутат от фракции КПРФ Геннадий Зубков:

— Сейчас становится известно, что субсидии на сельское хозяйство в бюджете России в следующем году уменьшатся на 20 миллиардов рублей. То есть мы от Российской Федерации денег не дождемся. Как сопоставить снижение поддержки сельхозпроизводителей на региональном уровне с разговорами о продовольственной безопасности страны?

Овсянникова сообщила, что не может отвечать за федеральный бюджет, и предположила, что господдержка аграрной отрасли может сохраниться на уровне 2016 года.

За отмену льгот для сельхозпроизводителей при уплате налога на имущество проголосовали 35 депутатов. Трое высказались против этого. Как рассчитали в минфине, отмена приведет к росту доходов республиканского бюджета в следующем году на 180 млн руб., а затем ежегодно на 240 млн руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что творят депутаты-единоросы РМЭ ? Добивают сельское хозяйство ?

Могут сделать только враги народа. Радуйтесь, кто голосал за хЕР

Правительство
# 20 / 10 / 201618:55

Республики даже не софинансирует федеральные программы. Например погектарная поддержка. Федеральные деньги дали а с республиканского бюджета сказали пусть забудут. А где же контролирующие органы и счетная палата

Практически
# 20 / 10 / 201618:56

90 процентов сельхозпредприятий не платят налог на имущество поскольку находятся на ЕСХН который заменяет часть налогов. Отмена льготы больно ударит по Акашево и Йоле

так нагло
# 20 / 10 / 201620:23

помогать одному Звениговскому. я про Зубкова. Казаков злой. ждём его злых опусов.

Акашево продали...
# 20 / 10 / 201621:18

...теперь можно налоговые ставки повышать...Про свои обязательства субсидировать процентные ставки на строительство сельскохозяйственных объектов Правительство (читай -Маркелов) уже давно забыло...
Интересно, когда отменят налоговые льготы на землю в черте города для крупных компаний (таких, как Регион 12)? Почему Минфин не считает насколько может увеличиться бюджет, если отменят и эти льготы?

бывалый
# 21 / 10 / 201608:24

регион 12 и так от всего освобожден .А вот кто вернет субсидии данные акашеву и расчитается за его долги.Не зря Криваш себе и семье Московскую охрану нанял.А колхозников и так россельхоз банк продает за 10 % от суммы в соседние регионы. Их колекторы выгребают все вчистую а власти и Долгушевой все равно .У нее забойный в Куженере скупает в Чувашии скот а она крышует .А там в Алатыре чума свиная. Так что ждите ее и унас при такой власти.

Алексей Загайнов
# 21 / 10 / 201622:35

Простонародная, голодная и бедная Марий Эл с ее сверхвысокими ценами не только на все звениговское и акашевское на ура всем "чертям" назло раскупает все белорусское на ярмарках в нашем кремле да около.Да,удачно зарулили они сюда на пир во время свиной чумы?

Никита
# 22 / 10 / 201621:56

Акашева-крупная афера, называемая бизнесом

криваш
# 23 / 10 / 201609:16

умница всех повязал и свалил с баблом

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: