Республика Марий Эл
Организаторы ЛГБТ-пикета в Йошкар-Оле обжаловали в суде отказ властей в согласовании публичных акций Республика Марий Эл 10

Отказ властей Йошкар-Олы в согласовании серии публичных акций ЛГБТ-сообщества обжалован в городском суде Йошкар-Олы. Об этом активист Николай Алексеев сообщил «7x7» 20 октября.

Представители ЛГБТ-сообщества уведомили в начале октября мэрию Йошкар-Олы о намерении провести на одной из городских площадей пикет в поддержку легализации в России однополых браков. В своем ответе чиновники горадминистрации указали на недопустимость проведения акции в городе, но предложили взамен вариант: окраину деревни Игнатьево, входящей в состав столичного городского округа.

По словам Алексеева, этот вариант устроил активистов. В мэрию было направлено для согласования новое уведомление. Представители горадминистрации, однако, предпочли оставить его незамеченным. Они дважды уведомили Алексеева о том, что публичное мероприятие остается несогласованным.

В Йошкар-Оле и деревне Игнатьево события 11 октября (в этот день вечером должен был состояться пикет) оживленно комментировались. Вечером на окраине Игнатьево, по оценкам СМИ, собралось до 500 активистов и представителей различных правоохранительных структур. Активисты объяснили свое присутствие желанием не допустить проведения публичной акции ЛГБТ-сообщества.

Активисты подавали заявки на проведение публичных акций в более чем 30 региональных центрах. Везде им было отказано. Кроме Йошкар-Олы непонятная ситуация возникла в Иваново, где власти предложили перенести три запланированных акции, о которых ЛГБТ-сообщество направляло уведомления. Затем они отозвали свои письма.

Все отказы в проведении публичных акций будут обжалованы в городских судах региональных столиц, отмечают активисты.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

право гомосекам! какая верхушка такое и начинание... молодец Леонид Игоревич!)))

Просто пипец какой-то,
# 20 / 10 / 201617:55

Маслов прославился, Маркелов как бы не причём. Йошкар-Ола форева. Гнать геев и тупых чиновников в шею!

десантура
# 20 / 10 / 201620:16

пусть разрешают.Власти прославятся мы разомнемся.

Самая лучшая мысль!
# 20 / 10 / 201620:32

Предлагаю тоже им разрешить. Нас предупредят, мы заранее подготовимся. Пусть проводят на набережной Амстердам, им подойдёт!

Правильно,
# 21 / 10 / 201622:47

именно на этой набережной, ведь в самом Амстердаме однополые браки разрешены.

братаны
# 20 / 10 / 201621:15

Не ведитесь. Этот Алексеев так пиарится и отрабатывает нехилые бабки полученные в НКО. Прийти некто из них не придет .Слишком маленький город светится не будут.Зато будут орать на каждом углу что им десантура очко порвала.И можно будет бабла попросить у кураторов на лечение.

А почему нельзя?!
# 20 / 10 / 201623:12

У нас же Амстердам и Брюгге имеются, самые развратные места Европы. Вот и повалили сюда гомосеки со всей гейевропы.
Слава лимонадычу!

один способ отвлечь людей от критической ситуации сложившейся в республике.

Таки вы хочите сказать
# 21 / 10 / 201609:07

шо ЛГБТ - секретный проект для отвлечения людей?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: