Республика Марий Эл
Мировой суд в Марий Эл не успел вынести решение по делу об участии старосты деревни в незаконной миссионерской деятельности Республика Марий Эл 2

В поселке Мари-Турек 19 октября состоялось заседание мирового суда по делу о нарушении порядка осуществления миссионерской деятельности на празднике деревни Мари-Шолнер, сообщает корреспондент «7x7». Правоохранительные органы усмотрели административное правонарушение в действиях деревенского старосты Василия Зайцева, который в конце июля пригласил на ежегодный праздник деревни представителей религиозной группы христиан веры евангельской (пятидесятников) из Сернура.

По словам представителя Зайцева в суде, руководителя юридического департамента гильдии экспертов по религии и праву Михаила Фролова, решение по делу может быть вынесено в девять часов вечера — об этом сообщил судья. Юрист и его подзащитный сообщили, что решение может быть известно на следующий день.

Лидер группы сернурских пятидесятников, пастор Александр Якимов, был оштрафован в конце августа на пять тысяч рублей за незаконное миссионерство на празднике Мари-Шолнер. Своей вины он не признал и обжаловал решение мирового суда в районном суде. Однако и районный суд не отменил принятого решения. Якимов и его представители намерены продолжить обжалование решения по административному делу в Верховном суде Марий Эл.

Преследование группы пятидесятников из Сернура стало возможным после введения в действие так называемого «пакета Яровой» — поправок, расширяющих базу наказаний в рамках антитеррористической деятельности. Юристы-религиоведы говорят о том, что в первую очередь изменения коснулись многочисленных малых конфессий: протестантов, кришнаитов, буддистов.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Интересно
# 19 / 10 / 201620:46

выгораживание деятельности сект местными правозащитниками. Если не ошибаюсь, то ЧИЗ не так давно отказался защищать женщину с её претензиями к Свидетелям Иеговы, сейчас вот пятидесятники.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: