Республика Коми
Руководителем администрации главы Коми стал бывший глава Минкомсвязи региона Порядин Республика Коми 0
Михаил Порядин
Фото Кирилла Шейна

Бывший министр массовых коммуникаций, информатизации и связи республики Михаил Порядин назначен руководителем администрации главы Коми. Распоряжение губернатора опубликовано 19 октября на сайте правительства. 

17 октября Минкомсвязи Коми было упразднено, а его функции переданы администрации главы региона. Источники «Красного знамени» называли Порядина главным претендентом на место руководителя администрации. С конца июня это место пустовало, так как прежний руководитель, экс-председатель Избиркома Коми Елена Шабаршина уволилась после возбуждения против нее уголовного дела по подозрению в получении взяток от «команды Гайзера». Перед судом, где должна была избираться мера пресечения, подозреваемая совершила попытку самоубийства, но ее спасли врачи. 

Михаил Порядин работал вместе с Сергеем Гапликовым в корпорации «Олимпстрой» во время подготовки Олимпийских игр в Сочи. 

На первой встрече с журналистами Коми в декабре 2015 года Порядин заявил, что намерен проверить, эффективно ли тратились бюджетные деньги на поддержку СМИ, и закрыть газеты-клоны. Тогда корреспондент «7x7» поинтересовался у главного редактора «Красного знамени Севера» (создана при покровительстве «команды Гайзера», клон независимого издания «Красное знамя») Дарьи Шучалиной, отнесла ли она эти слова на свой счет. Она ответила отрицательно. Через несколько месяцев газета «Красное знамя Севера» была закрыта. 


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: