Костромская область
Врачей в Костромской области будут судить за смерть младенца Костромская область 0

Два врача в Галиче Костромской области предстанут перед судом за смерть полуторамесячной девочки. Об этом 18 октября сообщило региональное Следственное управление СК России.

Полуторамесячная девочка скончалась в Галичской окружной больнице Костромской области 5 января. Накануне трагедии младенца доставили в медучреждение с диагнозом «острый гастроэнтерит», однако дежурившие в это время в больнице врачи-педиатры не назначили маленькой пациентке необходимых обследований.

«В результате не было проведено адекватное лечение, правильный диагноз был поставлен с опозданием, что привело к позднему проведению интенсивной терапии и реанимационных мероприятий. 5 января 2016 года наступила смерть ребенка», — сообщили в СК.  

Двум педиатрам, по очереди дежурившим в больнице во время нахождения там девочки, предъявили обвинение по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Дело передано в суд. Примечательно, что обе подсудимые продолжают работать в больнице на прежних должностях.

Ранее аналогичные случаи были зафиксированы в Костроме и Буе. Ни одному из медиков, обвиненных в смерти пациентов, суд не назначил реального лишения свободы. Власти отмечают, что в клиниках области отмечается острая нехватка врачебных кадров.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: