Республика Коми
В Коми началось формирование нового состава избиркома региона Республика Коми 3
Фото Кирилла Шейна

Глава региона Сергей Гапликов 18 октября объявил о формировании нового состава Избирательной комиссии Коми на 2016–2021 годы. Соответствующий документ опубликован на правительственном портале республики.

Как рассказала «7x7» руководитель аппарата Избиркома Коми Наталья Макарова, всего в состав комиссии входят 12 человек. Шесть из них предлагают депутаты Госсовета региона, еще шесть — глава республики. Этих людей они выбирают из тех, кого выдвинут уполномоченные органы.

— Уполномоченные органы — это политические партии, администрации и советы муниципальных образований, избирком предыдущего состава. Кто-то может пройти от ЦИКа России. Но от ЦИКа и предыдущего состава должны быть назначены как минимум по одному человеку, — пояснила Наталья Макарова.

Главе Коми можно направить свои предложения до 18 ноября. Преимущество при отборе будет предоставлено политическим партиям, которые представлены в Госсовете и Госдуме.

Срок полномочий избиркома 2011–2016 годов заканчивается тогда, когда закончатся выборы депутатов Госдумы.

— Эта кампания закончится тогда, когда ЦИК сдаст отчет. У ЦИКа есть три месяца, чтобы сдать отчет с момента публикации окончательных итогов выборов. Когда они его сдадут, я не могу сказать. Крайний период — конец декабря. Но никто не мешает до декабря формировать новый состав избиркома региона, — сказала Наталья Макарова.

Сейчас в состав избиркома входят:

Избирательную комиссию Коми 2011–2016 покинули трое фигурантов «дела Гайзера». Это бывший гендиректор ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми» Игорь Кудинов, экс-начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак и бывший руководитель избиркома региона Елена Шабаршина. Сначала она перешла на работу в администрацию главы Коми, но после возбуждения против нее уголовного дела по подозрению в получении взяток от бывшего руководства республики совершила попытку самоубийства. Со своей должности она ушла по собственному желанию.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Кто бы меня в избирком вдвинул? Считать умею... правильно. И пишу без ошибок с помощью вордА)

Александр
# 19 / 10 / 201620:36

А вы думаете им нужны люди умеющие считать правильно.Им нужнее ПРАВИЛЬНОСЧИТАЮЩИЕ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: