Калужская область
Судьбу калужского крематория решит интернет-опрос Калужская область 1
Фото freepik.com

Депутаты Законодательного собрания Калужской области предложили провести интернет-опрос на тему строительства в регионе крематория, об этом 13 октября сообщила пресс-служба законодательного органа.

Депутаты посвятили проблеме захоронений умерших отдельное заседание. Для обсуждения пригласили представителя русской православной церкви архимандрита Доната.

Речь шла о том, что на кладбищах городов Калуги и Обнинска осталось мало места. Желающие провести кремацию усопшего родственника вынуждены ездить в Москву или Тулу. Депутаты пришли к выводу, что строительство крематория поможет решить проблему нехватки мест на кладбищах, хотя большинство жителей региона «придерживаются традиционных православных традиций». Против кремации выступил и представитель РПЦ архимандрит Донат. Тем не менее депутаты решили провести социологический опрос и уже на его основании принять решение о строительстве. Когда и в какой форме состоится опрос, не сообщается.

Калужская область — не единственная, где обсуждается актуальность строительства крематория. Например, в 2016 году власти Воронежа приняли решение о строительстве крематория, не советуясь с жителями. В результате воронежцы выходили на пикеты и протестные акции против его возведения в черте города. Они заявляли, что работа крематория плохо отразится на состоянии здоровья жителей Воронежа — не только физическом, но и психическом. Активисты передали в правительство Воронежской области обращение, под которым подписались 723 воронежца. Создана петиция в адрес руководства города и области, подписи под ней поставили более двух тысяч человек.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Виктор
# 10 / 11 / 201611:08

Многие калужане за строительство крематория на месте бывшего снесенного рынка в центре города.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: