Костромская область
Костромской депутат избежал наказания по делу о «гнилых» машинах скорой помощи Костромская область 1
Фото Дмитрия Аникина

Депутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков, нарушивший федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан» по делу о гнилых машинах скорой помощи, не будет привлечен к административной ответственности из-за истечения срока давности. Об этом сообщила прокуратура области 12 октября.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что проигнорировавший обращение избирателей депутат нарушил закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», обязывающий его дать ответ в 30-дневный срок либо в 7-дневный срок переправить документ в тот орган, который уполномочен решить проблему.

«Указанное бездействие депутата Костромской областной Думы Грибкова Д. Н. образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.59 КоАП РФ. Вместе с тем срок давности привлечения Грибкова Д. Н. в рассматриваемом случае истек 21.06.2016, что является безусловным основанием для отказа в возбуждении дела об административном правонарушении», — написала начальник отдела облпрокуратуры Юлия Калистова.

Поводом для прокурорской проверки стала жалоба председателя регионального отделения «СОЦПРОФ» Дмитрия Аникина на техническое состояние автопарка машин скорой помощи, обслуживающих жителей города Волгореченска Костромской области и на бездействие депутата. 

Редакция интернет-журнала «7x7» направила депутату Грибкову просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, но к моменту публикации статьи ответа на запрос получено не было.

В феврале 2016 года в Костроме во время транспортировки одного из пациентов в больницу машина скорой загорелась, а пациент вскоре скончался.

По информации медиков, выездная бригада врачей скорой помощи при Волгореченской городской больнице была также вынуждена обслуживать вызовы и перевозить пациентов в больницы на старом и опасном автомобиле: кузов санитарной машины изъеден ржавчиной, механизм запора дверей неисправен, а чтобы каталка с лежачим больным во время движения не вывалилась из машины на проезжую часть, двери снаружи запираются на деревянный кол. Аникин направил официальное обращение депутату Костромской областной Думы Дмитрию Грибкову с просьбой принять меры депутатского реагирования и подключить к решению проблемы представителей региональной власти и ГИБДД. Однако ответа на обращение в установленный законом 30-дневный срок от депутата так и не последовало.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот извращенцы. "Грибков -депутат" - уже смешно, так им мало. Один "попросил принять меры депутатского реагирования", другие - "направили просьбу прокомментировать данную ситуацию". Да он слов-то таких не знает, а его за это штрафовать. Не по-христиански .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: