Республика Коми
Из шахты «Заполярная» в Воркуте эвакуируют горняков из-за сработавшего газового датчика Республика Коми 1

На шахте «Заполярная» в Воркуте 12 октября сработал датчик аэрогазового мониторинга. По состоянию на 13 часов на поверхность эвакуировали 65 из 140 горнорабочих. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе «Воркутауголь».

— Ждем от коллег сообщения, что все работники вышли на поверхность, пока этот процесс идет, шахту должны покинуть все, кто не задействован в обследовании горных выработок, — рассказал сотрудник пресс-службы компании Андрей Харайкин.

По данным МЧС по Коми, сообщение о срабатывании датчика аэрогазового мониторинга в конвейерном штреке 714с-бис пласта Тройного на шахте «Заполярная» поступило от дежурного по ВГСЧ в 11:20 12 октября. На момент сообщения превышения по концентрации углекислого газа в шахте не было.

Под землей во время срабатывания датчика находилась ремонтная смена — 140 человек. Эвакуация продолжается.

«На шахту „Заполярная“ прибыли горноспасатели, проводят проверку. Электроснабжение и вентиляция в шахте работают штатно. На месте работает оперативная группа Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона», — говорится в сообщении МЧС.

25 февраля 2016 года на шахте «Северная» в Воркуте прогремели взрывы — погибли 30 горняков. 28 февраля во время поисково-спасательной операции третий взрыв унес жизни пятерых спасателей и одного шахтера. Спасательная операция была остановлена, «Северная» затоплена. Технический совет принял решение законсервировать шахту.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: