Республика Коми
В Коми бывшего мэра Инты Смирнова будут судить за взятки и создание коррупционной схемы Республика Коми 9
Павел Смирнов
Фото adminta.ru

Прокурор Коми утвердил обвинение бывшему мэру Инты Павлу Смирнову, его будут судить за создание коррупционной схемы, в результате которой он получил от местных предпринимателей взятки на сумму более 30 миллионов рублей, — об этом 11 октября сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Рассматривать дело по существу будет Интинский городской суд. 

Следствие вменяет Смирнову в вину четыре преступления по двум статьям Уголовного кодекса РФ: получение взятки в особо крупном размере и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. По версии следствия, во время своей работы бывший мэр отладил систему получения взяток от предпринимателей за их «общее покровительство» и «благоприятные условия» при заключении муниципальных контрактов. Сумма полученных Смирновым взяток, по подсчетам следователей, составила за три года (с 2012 по 2015 год) более 30 млн руб. 

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. На денежные средства экс-чиновника наложен арест: всего на счетах Смирнова в банках заблокировано около 26 млн руб. 

После ареста на страничке Смирнова в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от лица самого Смирнова: якобы, когда он стал мэром, в детских садах Инты нечем было платить за питание детей, не было денег на ремонты дорог и дворов, поэтому Смирнов был вынужден договариваться с бизнесом о материальной помощи, в том числе и наличными деньгами. При этом, как отмечает автор письма, все деньги были «зациклены» только в его руках:

«Я четко понимал, что необходимо проводить праздничные мероприятия, делать фейерверки и дарить малышам и ветеранам бесплатные, повторяю, бесплатные подарки! Мысли и желание — это очень хорошо, а на что все это покупать? Денег в бюджете нет, да если бы и были, то их надо было тратить абсолютно на другие вещи! Я всегда вам публично говорил: „Не задавайте мне вопросы, откуда я беру деньги на те или иные праздники! Это мои проблемы“. Вы и не спрашивали».

Летом 2016 года в деле Смирнова появились новые эпизоды. Это было связано с уголовным делом экс-депутата, руководителя «Молодой гвардии» «Единой России» Александра Макарова, который занимался Фондом развития города. Туда поступали деньги от благотворителей, часть их, по версии следствия, передавалась Смирнову.

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А как вы хотели? Традиция... С тех самых пор, как волости стали отдавать воеводам на "кормление"... Скрепа, как сказать...

Ангельского уже нету в людях, от безверия всё...

ага ага
# 11 / 10 / 201621:07

и чего накинулись на Павлика,............он же сказал что брал что бы проводить фейервкрки.

Бухал у генерала ФСБ
# 11 / 10 / 201622:18

Генеральская дача на государственной границе

https://youtu.be/Tp0-7LmlPlU

Сверхнаглость
# 11 / 10 / 201623:17

Самое поразительное- это сверхнаглость Смирнова. Он уверенно брал взятки после ареста руководства Коми. И когда его взяли с поличным , то заявил, что он не брал взятку. Поймали за руку, а он говорит, что ничего не было и не ловили. Такого и за 15 лет колонии не исправить, ему нужно 20 лет дать.

Сверхнаглости
# 12 / 10 / 201607:18

Оригинальное у вас имя. А кому сколько дать - без вас разберутся.

Коррупция
# 12 / 10 / 201610:06

Кому сколько дать... На лапу... Без вас разберутся...)

Когда возьмутся за депутата Госсовета Макаренко? Он еще с Гольдштейном с Ухте бабки мутили,а сейчас сидит в парламенте,ни стыда ни совести. Проверить его надо на причастность к ОПГ Гайзера

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: