Республика Коми
Петиция за отставку мэра Воркуты Гурьева набрала почти полторы тысячи подписей Республика Коми 0
Игорь Гурьев
Фото воркута.рф

Петиция за отставку мэра Воркуты Игоря Гурьева, размещенная на сайте Change.org 25 сентября, набрала с момента создания более 1 470 голосов. В мэрии Воркуты считают, что документ используют в политических целях оппоненты местной власти, но подписывали ее и недовольные воркутинцы.

Автор петиции ставит в вину Гурьеву нерешаемый вопрос переселения из районов Крайнего Севера, неотремонтированные дороги, отсутствие освещения на улицах Воркуты, травлю домашних и бездомных животных в городе, самые высокие тарифы на ЖКХ среди городов Коми, свалку ртутных ламп, отсутствие игровых площадок для детей, бесхозные квартиры, которые содержатся за счет воркутинцев, а также нехватку медицинского персонала в больницах города.

«Просим СК РФ разобраться с данным делом и спасти воркутинцев от нерадивого бесхозяйственника», — говорится в петиции. Предполагается, что далее документ отправят председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Российской экологической партии «Зеленые» Анатолию Памфилову.

По словам помощника мэра Воркуты Александра Литвинова, он сам пользовался ресурсом Change.org и оставлял свою подпись, например, под петицией за роспуск российской сборной по футболу после провала на чемпионате Европы. Литвинов считает, что петиция, скорее, носит политический характер, но при этом половина из подписавших петицию — это действительно жители Воркуты, недовольные проблемами.

— Я приветствую этот сервис как гражданин и как представитель муниципальной власти. Я обнаружил свою подпись, что я поддерживаю отставку Гурьева, и меня это рассмешило. Мне кто-то говорил, что даже подпись Гурьева в этом списке есть. Есть люди, которые пытаются городские проблемы 20-летней давности вешать на человека, который еще года не отработал. Я не видел, чтобы какие-то жалобы и претензии в администрации не признавали. Мы знаем о проблемах больше и качественнее, чем кто-либо в этом городе, и люди совершенно правы, когда жалуются на отсутствие аптек, медицины, дворовые территории, переселение. Эти вопросы мы пытаемся решать, — рассказал Литвинов.

Ранее, 29 августа, была создана петиция за роспуск администрации и депутатского корпуса Воркуты, но она набрала лишь 13 голосов. В начале октября пользователи сети обнаружили, что на одной из фотографий на руке Гурьева были часы, и предположили, что их стоимость может составлять несколько сотен тысяч рублей. Позже мэр на своей странице во «ВКонтакте» выложил фотографию своих часов, стоимость которых, по его словам, не превышает 10 тысяч рублей, но они ему дороги как память о коллегах с предыдущего места работы.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: