Кировская область
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался на условия содержания в «Лефортово» Кировская область 4
Фото pixabay.com

Члены общественно-наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор «Лефортово» и спросили находящихся там известных заключенных об условиях содержания, сообщила «Новая газета» 8 октября. Среди прочих члены ОНК посетили камеру экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Он указал на две основные проблемы: на задержку корреспонденции и на то, что его адвокаты с трудом попадают в изолятор. Белых отметил, что письма ему доставляют через месяц после их отправки, он посчитал это нарушением права на переписку. Ситуацию с адвокатами он подробно не комментировал.

— Здесь есть проблемы с сотрудниками. Тут мне одна молодая сотрудница сказала: «А че это ты не на своей шконке сидишь? Только на своей можно сидеть». Я написал заявление. Просил разъяснить, где в ПВР (правила внутреннего распорядка) говорится о шконке. Или вот недавно у нас в камере был обыск. А накануне нам магазин принесли. И у нас на полу лежало много упаковок «Доширака». Так сотрудник нам грубо так говорит: «Вы че, из крестьян, что ли? Че голодаете? Че у вас столько еды?». Я написал заявление. Потом этот сотрудник приходил и извинялся передо мной, — сообщил Белых членам ОНК.

Кроме того, Белых рассказал, что в камерах было холодно, но ему не выдавали со склада его теплые вещи. Их заключенному предоставили после письменного заявления о нарушении и личной беседы с прокурором по надзору.

Никита Белых был арестован 25 июня по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил 400 тыс. евро от иностранного инвестора за покровительство контролируемым им предприятиям: АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Белых свою вину не признает. Он был отправлен в отставку 28 июля. Во время заключения защита пыталась обжаловать арест, но суд отказался изменить меру пресечения. Белых будет находиться в СИЗО минимум до 24 декабря.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сложно, наверное, после дома на Чёрном озере обустроиться в Лефортово

Денис, а кому нынче легко (в переносно-философском смысле)?

политически он умер..... а как человек выживет, не то переживали люди
Мне нравится

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: