Воронежская область
В Воронеже прошел митинг памяти журналистки «Новой газеты» и правозащитницы Анны Политковской Воронежская область 2
Фото Алексея Ковтуна

В Воронеже 7 октября прошла акция в память о журналистке «Новой газеты» и правозащитнице Анне Политковской, убитой десять лет назад в подъезде своего дома, сообщил с места события корреспондент «7x7».

Несколько десятков воронежцев вышли в местный гайд-парк на Никитинской площади с фотографиями погибшей журналистки и плакатами «10 лет со дня убийства Анны Политковской. Кто заказчик?», «Власть подавляет в стране честь, совесть, человеческое достоинство». Акцию в память о правозащитнице воронежские активисты провели в течение часа. 

 

 
 
 

 

 
 
 

 

В день десятилетия со дня убийства Анны Политковской акция в память о ней прошла в Москве, у здания редакции «Новой газеты». 7 октября сотрудники газеты организовали «видеопикет», в опубликованном видео они потребовали у властей найти заказчиков убийства журналистки. 

 

 

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года у своего дома в Москве. По обвинению в убийстве осуждены пять человек. Заказчик преступления до сих пор не назван.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Три дня участвовал в пикете памяти Анны Политковской и Бориса Немцова у Медакадемии, напротив госпиталя. Благодаря пикету, перешёл на зимнюю форму одежды. В это время ударил заморозок, - все опавшие яблоки в моём саду окончательно потеряли товарный вид. Но из антоновки ещё можно сварить варенье... К сожалению, с вятской публикой даже каши не сваришь. Как там с яблоками и "ЯБЛОКОМ" в Воронеже? Надеюсь, пикет был объединённой оппозиции?

А что, где-то в России вообще есть объединенная оппозиция?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: