Кировская область
В кировской колонии умер фигурант нападения на Нальчик Амур Хакулов Кировская область 1
Фото pixabay.com

Амур Хакулов скончался в лечебном исправительном учреждении №12 в Кирово-Чепецке. Об этом 7 октября сообщила пресс-служба организации «Правовая инициатива» со ссылкой на супругу Хакулова. Когда осужденный скончался, не уточняется.

У Хакулова диагностирован ряд неизлечимых болезней, одно из которых хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. В июне этого года защитники осужденного ходатайствовали об освобождении Хакулова из-под стражи по состоянию здоровья и указывали на то, что ему не предоставляют качественную медицинскую помощь. Но суд отказался освободить мужчину. Адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека, ее рассмотрели, Россию попросили ответить, почему не оказывается необходимая медпомощь.

Амур Хакулов — фигурант дела о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Тогда погибли 49 человек — мирные жители и силовики, а также 92 нападавших. В 2014 году Хакулов был приговорен к 20 годам лишения свободы, проведя до оглашения вердикта десять лет в СИЗО. В 2016 году его этапировали в Кировскую область.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Айболит
# 10 / 10 / 201613:58

гражданин Хакулов умер не в ЛИУ-12, а Кировской областной больнице, куда был направлен после неоднократных отказов от прохождения курса лечения

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: