Республика Коми
Суд приступил к изучению материалов дела обвиняемого в незаконном предпринимательстве депутата госсовета Коми Брагина Республика Коми 8
Михаил Брагин
Фото Кирилла Шейна

Завершился допрос потерпевших и свидетелей в деле по обвинению в продаже депутатских мандатов, незаконном предпринимательстве и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица экс-координатора ЛДПР в Коми, депутата госсовета Михаила Брагина. Суд приступил к изучению материалов дела, — сообщил 7 октября корреспондент «7x7» из зала суда.

На заседании Сыктывкарского городского суда судья оглашала имеющиеся в материалах дела документы. Затем представитель обвинения зачитал расшифровку телефонного разговора между Брагиным и его деловым партнером Юрием Межерицким: они обсуждали подробности покупки у конкурирующих компаний рекламных конструкций. Брагин при этом единственный раз поправил гособвинителя, что расшифровка разговора сделана не совсем корректно, и попросил внести исправления во фрагмент разговора, где депутат обсуждает стоимость покупки рекламных конструкций: по его словам, он говорил не «кинул на миллион», а «скинул на миллион», потому как речь шла о снижении цены при торге.

На предыдущих заседаниях суд допросил учредителей рекламных компаний «Релиз» и «Глав-Медиа» которые подтвердили свои показания и рассказали, что сделки по продаже рекламных площадей компаниям, связанным с Брагиным, были вынужденными.

Брагин находится под домашним арестом. Следствие считает, что парламентарий в нарушение закона учредил несколько коммерческих организаций, в том числе и «Север Медиа Дизайн Коми», принудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить договор о продаже их рекламных конструкций на невыгодных для них условиях по заниженной стоимости.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сколько дадут?
# 08 / 10 / 201608:02

Дадут Брагину лет десять- пятнадцать или откупится?

Вангую - 5 лет условно с зачетом отбытого в сизо

Да... на тему "вангую"::))) Кто-то там с еврейским ником вроде как ставил 300 р? Или путаю?

Я помню, Виталий Петрович. Чтобы не обременять Вас личным знакомством с маленьким человеком, ищу как можно от Вашего имени потратить Ваши 300 рублей с общественной пользой. Раньше казалось, что почти во всех магазинах были коробки от детского фонда помощи заболевшим детям. А сейчас ни в одном такая коробка не попадается.

Жалко Мишку
# 10 / 10 / 201613:08

Всё дудел дудел чего-то, будучи на свободе, а вон оно как оказалось. Хотя мужичок в принципе не плохой. Компанейский и весёлый. Не то, что Троцкий-Шахов.

Старый
# 10 / 10 / 201614:07

Вы Шахова знаете хуже, чем Троцкого... Приколист и алкоголик тот ещё.

Исходя из того, что все свидетели обвинения поддерживают Брагина и ни один из них ничего против не показал, то грош-цена таким уголовным делам. Надеемся, что суд разберется. На его месте я бы подала бы на реабилитацию.Михаилу удачи и терпения

В точку
# 11 / 10 / 201614:19

Миша не ангел. Его бы выпороть хорошенько и на этом остановиться.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: