Кировская область
Бывший сенатор от губернатора Вячеслав Тимченко стал сенатором от парламента Кировской области Кировская область 6
Вячеслав Тимченко
Фото council.gov.ru

Депутаты заксобрания Кировской области 6 октября утвердили кандидатуру экс-сенатора от губернатора Вячеслава Тимченко на пост сенатора от парламента.

На эту должность было выдвинуто два кандидата — единоросс Вячеслав Тимченко и беспартийный, но прошедший по спискам «Справедливой России» Василий Сураев. Во время выдвижения Сураеву указали, что он не подготовил необходимые документы. За него вступился лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, который заявил, что повестка заседания была прислана только утром 6 октября. Сам Сураев добавил, что почти все документы (за исключением заявления) он уже сдавал, когда регистрировался в качестве депутата.

Председатель Владимир Быков предложил членам парламента проголосовать за включение в список для голосования обоих кандидатов. В итоге за Тимченко проголосовали 35 человек, против — 6. За Сураева был 21 депутат, против — 20, таким образом, он не попал в список. Комитет по законодательству и местному самоуправлению рекомендовал на пост сенатора Вячеслава Тимченко. После тайного голосования за него высказались 34 парламентария, против — 10, воздержались трое.

Кировскую область в Совете Федерации, как и любой другой субъект, представляют два человека. Они назначаются от разных ветвей власти — исполнительной и законодательной, то есть губернатором и заксобранием. Вячеслав Тимченко с 2014 года был «губернаторским» сенатором, его назначил руководивший тогда Кировской областью Никита Белых. В этом году Тимченко прошел в состав регионального парламента и поэтому мог выдвигаться от парламента. Так как Тимченко стал сенатором, его полномочия депутата досрочно прекращаются. Кто будет занимать место сенатора от исполнительной власти, пока неизвестно.

Ранее пост представителя от заксобрания занимал Олег Казаковцев, он получил должность в 2011 году. Позднее он написал заявление о выходе из Совета Федерации. Почему это произошло, не уточнялось.

Вячеславу Тимченко 61 год, он родом из Ростовской области. Начал свою карьеру с частных компаний. Например, работал в банке «МЕНАТЕП» и «Роспроме», где его начальником был экс-глава аппарата правительства Владислав Сурков. Также в его послужном списке должности в «Альфа-Банке» и «Тюменской нефтяной компании». Тимченко — опытный парламентарий. Он с 2003 по 2014 годы заседал в Госдуме. Голосовал, среди прочего, за закон о монетизации льгот и за отмену прямых выборов глав регионов. Член «Единой России».


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альбина.
# 06 / 10 / 201619:46

Мне кто-нибудь объяснит какое отношение г-н Тимченко имеет к Кировской области?

Для путинской вертикали давно уже не важно, имеет ли чиновник отношение к региону (чаще всего не имеет)

Кировчанка
# 07 / 10 / 201600:52

ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО...

Вот какое!!! http://bogorodskoe43.ru/nov_adm/4837-deputatam-bogorodskogo-rayona-oyuyasnili-za-kokogo-gubernatora-nado-golosovat.html

Интересный материал, только вот жаль, что на том сайте не отображается дата (либо я её не заметил), из-за этого много неясностей

Это мой сайт. В тексте первой строчки дата! http://bogorodskoe43.ru/nov_adm/4837-deputatam-bogorodskogo-rayona-oyuyasnili-za-kokogo-gubernatora-nado-golosovat.html

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: