Республика Марий Эл
В Марий Эл на судоремонтном предприятии затонул дожидавшийся ремонта круизный теплоход Республика Марий Эл 1
Фото Вячеслава Татарова, cruiseinform.ru

В Марий Эл в затоне акватории судоремонтно-судостроительного завода им. Бутякова (город Звенигово) затонул трехпалубный пассажирский теплоход «Князь Донской», сообщили 5 августа в региональном управлении МЧС.

Пострадавших нет: людей на теплоходе не было. По словам представителей пресс-службы ведомства, на место чрезвычайного происшествия выезжали двое сотрудников МЧС. По их данным, судно затоплено водой до уровня второй палубы, оно опустилось на глубину шесть метров. Предположительно, затопление произошло из-за повреждения обшивки. Примерно 50 кг нефтепродуктов попали в Волгу. Образовалось пятно размером 200 квадратных метров.

В региональном управлении МЧС заявили, что угрозы распространения нефтепродуктов за пределы затона и загрязнения городского водозабора нет.

По данным СМИ, круизный теплоход находился на отстое (дожидался очереди на ремонт или утилизацию) в затоне акватории судостроительно-судоремонтного завода более года — с 25 июля 2015-го. Принадлежит судно компании «АВ Консалтинг групп».

«Князь Донской» — комфортабельный пассажирский речной теплоход, построенный в 1957 году в Германии. Это трехпалубное судно может принять на борт 213 пассажиров. 

По данным «Круизного информационного агентства», до 2002 года судно работало в Волжском пароходстве под названием «Дмитрий Донской». В 2003 году теплоход был переименован в «Кабаргин» и начал работу от компании «Туристический центр „Валаам“», а с 2006 года и до осени 2008 года работал от «Невской пароходной компании», совершая круизы из Санкт-Петербурга. Затем судно было продано «Казанской судоходной компании», которая позже продала его «Самарским путешествиям». Теплоход «Князь Донской» был выведен из работы летом 2015 года. Минувшей зимой теплоход был выставлен на продажу: его стоимость оценили в 16,7 млн руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Интересно
# 05 / 10 / 201613:07

а кто отвечать станет? Я имею ввиду ... и в том числе за загрязнение Волги???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: