Кировская область
Суд в Кирове подтвердил законность продажи части парка Победы Кировская область 5
Фото Дениса Стрелкова

Кировский областной суд 4 октября рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Октябрьского районного суда, не нашедшего ранее нарушений в продаже части территории парка Победы. Доводы прокуратуры о незаконности сделки услышаны не были, — сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Представитель горадминистрации заявил, что территория была оформлена как парк с существующим функциональным назначением только в 2016 году, там есть спортивный объект — футбольное поле и баскетбольная площадка. Аргументы прокурора Ольги Русановой иные: парк существовал в нынешних границах с 1961 года, а существующие объекты нельзя назвать спортивными — это не полноценные площадки для спорта, но благодаря их строительству мэрия смогла приватизировать землю за 338 тысяч рублей. Активисты опасаются, что на территории спортплощадок начнется строительство многоэтажного дома.

 

 

 
 
 

 

Областной суд пришел к выводу, что сделка по продаже была проведена без нарушений. 

— У меня нет цензурных слов. Данное решение будет обжаловано. У прокуратуры есть четкое понимание: они планомерно отстаивают позицию здравого смысла и закона, — считает гражданский активист Виталий Брамм. — Суд, на мой взгляд, принял неправомерное решение. Судьи и представители городской администрации тоже должны задуматься, что с ними будет в дальнейшем, через год, через два, через пять. Парк продали за две недели до семидесятилетия Победы. Уголовное дело, я надеюсь, будет, рано или поздно. Всем тем, кто участвует в захвате муниципальной собственности, я желаю сходить в храм, подумать о своих действиях.

Судьба парка Победы решается уже несколько лет. Судьи не могут прийти к единому выводу по поводу законности продажи администрацией Кирова 4,5 га городского парка частной фирме «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) за 338 тысяч рублей. Ранее по факту сделки уже состоялось пять заседаний суда. Решения выносились с переменным успехом как для общественных активистов, так и для чиновников и руководителей «КЗОРС»: судьи то признавали сделку недействительной, то не обнаруживали в ней никаких нарушений.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей
# 04 / 10 / 201618:10

А в храм то на хрена им ходить? Иль родственная контора?

Александр
# 04 / 10 / 201623:18

хотелось бы узнать фамилии конкретных чиновников, принимавших решение о продаже земли. Как такая мысль им вообще пришла в голову? Рядом полно свободной земли, отчего там не строят?

Решение о смене зоны с рекреационной на общественно-деловую, полагаю, произошло в Кировской городской Думе, где председательствовал с 2007 г. Владимир Быков. Продажей земли непосредственно занималась администрация города, подписывал документы глава администрации, т.е. либо Перескоков, либо Драный

Больше голосуйте за партию жуликов и воров еденоросов скоро всё продадут и за воздух будем скоро плотить за тот чем дышим

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: