Республика Марий Эл
Жители Волжска из Марий Эл пожаловались на продажу алкоголя в детском кафе Республика Марий Эл 0

Жители Волжска пожаловались на то, что в одном из городских детских кафе продается алкоголь,  сообщили 3 октября в региональном отделении ОНФ в Марий Эл.

Горожане сообщили, что в залах с детскими игровыми аттракционами посетителям разрешено распивать крепкие спиртные напитки. Через дорогу от этого кафе находятся средняя школа, дворец творчества детей и молодежи и студенческое общежитие.

— Ресторан, клуб, кафе, столовая — это все объекты общественного питания, и при наличии лицензии на продажу алкогольной продукции в этих заведениях разрешено продавать спиртные напитки. В федеральных нормативно-правовых актах не определены ГОСТы по работе пунктов общепита, а значит, запретить продажу в детском кафе или отозвать лицензию по этому пункту невозможно, — сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Василий Бочкарев. — Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность продажи спиртных напитков в этом заведении, а со своей стороны будем выходить с общественной инициативой к муниципальным образованиям республики об определении границ не от центрального входа, а от края прилегающей территории школ, — добавил он.

Мэрия Волжска в августе ограничила зону продажи алкоголя 45 метрами от центрального входа детских и учебных заведений до центрального входа магазинов и кафе.

Информация из Волжска стала поводом для активистов Общероссийского народного фронта, чтобы возобновить мониторинг мест продажи алкоголя рядом с образовательными организациями.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: