Рязанская область
Зоозащитник в костюме палача убеждал жителей Рязани не покупать натуральный мех Рязанская область 0
фото vk.com

В Рязани 2 октября прошла акция «Животные — не одежда», — об этом зоозащитники сообщили на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Жителей Рязани убеждали не покупать натуральный мех, чтобы не спонcировать убийство животных. Зоозащитники устроили для прохожих представление: вышли на площадь Ленина в костюмах палача, жертвы и дамы в мехах. Так они наглядно продемонстрировали   неэтичность покупки меховой одежды.

 

«Цель акции — открыть глаза обществу потребления на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию. Ведь в большинстве своем люди оплачивают убийство наших более слабых соседей по планете не по причине жестокости, а по невежеству, не задумываясь, что у «натуральных» меха и кожи еще недавно билось сердце», — пояснили организаторы цель акции.

Акция «Животные — не одежда» в 2016 году стала международной. Она проходит уже в четвертый раз. Зоозащитники провели ее одновременно в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Воронеже и еще в двух десятках российских городов, а также в Алма-Ате и Одессе.

В Орле администрация города не разрешила провести пикет 2 октября в центре города в сквере Ермолова, сославшись на то, что место занято, и предложила перенести пикет в сквер у памятника Металлургов. Зоозащитники предпочли провести протестную акцию 8 октября, но в удобном месте. 


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: