Воронежская область
В Воронеже прошел митинг против добычи никеля в регионе Воронежская область 1
Фото facebook.com

Активисты движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» 30 сентября провели митинг у здания областной думы, об этом 30 сентября сообщила на своей странице в Facebook член движения, блогер «7x7» Татьяна Фролова.

Митингующие выбрали для акции протеста день, когда в думе проходит общественный совет, где шла речь в том числе и о планируемой добыче никеля в Новохоперском районе на Елкинском и Еланском месторождениях цветных металлов.

На митинг вышли активисты антиникелевого движения Лилия Ишкова, Любава Вавилова, ученые Наталья Бутусова и Алла Силина. К общественникам присоединились и местные казаки. «Спасем Черноземье для России и потомков», «Нет геноциду казаков на Хопре»  — такие надписи можно было увидеть на плакатах.  

Жители Черноземья несколько лет выступают за запрет решений и действий, направленных на превращение густонаселенного аграрного региона в экологически опасную техногенную зону, в частности — разработку никелевых месторождений в Новохопёрском районе. За это время прошли сотни митингов и пикетов, активисты собрали и передали президенту России более 100 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре, было организовано несколько научных исследований, показывающих нецелесообразность разработок. Уральская горно-металлургическая компания несколько раз направляла в правоохранительные органы заявления на активистов. Двое бывших участников антиникелевого движения уже более полутора лет сидят в СИЗО, один активист осужден и находится в лагере, а координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин был вынужден покинуть Россию.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Американцы
# 03 / 10 / 201608:46

спонсирующие наших правозащитков абсолютно не гнушаются уничтожать природу в своих захваченных колониях. На Украине, например, сыном наместника на Укриане Байдена идёт подготовка к добыче сланцевых месторождений. Метод добычи "сланца" отравляет земли на многие километры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: