Республика Коми
Прокуратура Коми попросила суд ликвидировать ультраправую организацию «Рубеж Севера» Республика Коми 3

Региональное надзорное ведомство обратилось с иском в Сыктывкарский городской суд к управлению республиканского Минюста и Алексею Колегову о ликвидации организации. Об этом 30 сентября сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Прокуратура просит суд ликвидировать «Рубеж Севера», так как ее председатель и несколько членов осуждены за преступления экстремистского характера.

На заседании представитель прокуратуры ходатайствовала о привлечении двух членов организации в качестве административных соответчиков Сергея Миговича и Алексея Туркина, до этого они привлекались к процессу в качестве заинтересованных лиц. Судья удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 9 ноября.

Сыктывкарский городской суд в декабре 2015 года приговорил лидера ультраправой организации Колегова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

В 2014 году Колегов организовал несколько акций, направленных против гомосексуалов. К ним он привлек не только членов «Рубежа Севера», но и подростков. Своих будущих жертв сообщники находили в интернете, предлагали им встретиться, а приходивших на встречу мужчин связывали, избивали, издевались над ними, «подавляя волю к сопротивлению, и угрожали убийством». Все происходящее члены националистического движения снимали на видео и выкладывали на своем сайте. Еще пятеро соратников Колегова тоже получили сроки.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Проснулись наконец-то!
# 30 / 09 / 201611:16

А лет 7-8 просто сопли жевали.

Так можно и в честность прокуратуры поверить... И действительно, они бы ещё после освобождения нациков спохватились бы!

А может неспроста "спохватились"? В маленьком Сыктывкаре ходят упорные слухи, что "лидерРС" новый год будет встречать дома..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: