Республика Коми
Информация об уголовном деле в отношении министра строительства Коми Абулгафарова пока не подтвердилась Республика Коми 0

Информация об уголовном деле в отношении министра строительства и жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Виктора Абулгафарова пока не подтвердилась. В Главном управлении МВД по Краснодарскому краю не стали раскрывать подробности дела корреспонденту «7x7» и сослались на статью 161 Уголовно-процессуального кодекса России о недопустимости разглашения данных предварительного расследования.

Получить комментарий самого Абулгафарова не удалось, в приемной министра «7x7» сообщили, что он находится на больничном. 

Ранее о том, что в отношении чиновника расследуется уголовное дело по статье 201, части 2 Уголовного кодекса России («Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») сообщало «Красное Знамя» со ссылкой на свой источник, знакомый с делом.

Интерес правоохранительных органов к министру может быть связан с его работой на посту руководителя департамента строительства Краснодарского края. Он возглавлял департамент с 2006 по 2012 год.

По данным «Коммерсанта», в 2009 году Абулгафаров уже был фигурантом уголовного дела. Следственное управление при УВД Западного округа возбуждало в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного Кодекса России («Халатность»). Следствие проверяло аукцион, который провел департамент в 2008 году на право геологического изучения и добычи песчано-гравийной смеси на Курчидском и Переправненском месторождениях в Мостовском районе Краснодарского края. По данным следствия, возглавляемая Абулгафаровым структура не вернула задаток 5,8 млн рублей одному из участников конкурса, которую тот вносил для участия в этом конкурсе. Впоследствии фирма взыскала через суд эту сумму с процентами из бюджета Краснодарского края. По мнению следствия, это и нанесло ущерб краевому бюджету.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: