Республика Коми
Мэрия Сыктывкара спустя два года после проигранного суда обустраивает тротуары на двух улицах Республика Коми 1
Фото Кирилла Шейна

Администрация столицы Коми через два года приступила к выполнению решения проигранного юристами мэрии суда по обустройству тротуаров на участках улиц Первомайская и Интернациональная. Корреспондент «7x7» стал свидетелем проведения работ.

Пешеходная зона уже появилась на улице Первомайской, сейчас заканчиваются работы на улице Интернациональной (в обоих случаях — на отрезках между улицами Домны Каликовой и Колхозная).

 

 
 
 

 

В 2014 году в Сыктывкарский городской суд обратился юрист Эрнест Мезак, который потребовал оборудовать там тротуары. Он обосновал это тем, что люди ходили по краю проезжей части, подвергая себя опасности. Суд встал на сторону истца, но в мэрии не согласились с этим решением и оспорили его в Верховном суде Коми.

Эрнест Мезак, выступая там на заседании, напомнил, что во время процесса на указанном им участке улицы Первомайской машина насмерть сбила женщину. Юрист администрации города пытался доказать, что на участках растут деревья, которые мешают обустройству тротуаров. Но и Верховный суд поддержал истца. Мэрия города приступила к работам только в сентябре 2016 года.

 

 

 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мэрия Ухты выполнила решение ухтинского суда от 8 мая 2014 года по восстановлению дворового проезда дома 3 по ул. 30 лет Октября только в конце августа-начале сентября этого года. Причем работы выполнили своеобразным способом. Ямы до 30 см засыпали землей с асфальтовой крошкой, далее сделали выравнивание этим же составом поверхность разбитого асфальта, уложили слой щебенки, укатали катком и уложили слой асфальта. При этом скрылись полуразрушенные бордюры, замуровалась часть водоканальских люков, часть разбитого тротуара укатана щебнем. Теперь машины и люди двигаются только по восстановленной части проезда. Далее предстоит выяснить будут ли продолжены работы в следующем году, а заодно будет ли произведен ремонт после осенне - весеннего испытания результата исполнения решения суда.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: