Орловская область
Орловчане попросили Путина уволить губернатора региона Вадима Потомского Орловская область 2
Вадим Потомский
potomsky.ru

Инициативная группа жителей Орловской области передала в приемную президента Владимира Путина 14,5 тысяч подписей под обращением с требованием досрочной отставки губернатора региона Вадима Потомского, сообщил 26 сентября в Livejournal блогер «7x7», журналист Георгий Саркисян.

Сбор подписей за отставку Потомского начался в августе 2016 года, во время митинга орловчан против политики руководства Орловской области. Организаторами митинга стал однопартиец Потомского, депутат IV созыва орловского горсовета, член КПРФ Андрей Рослов. Акция протеста тогда собрала около двух сотен горожан. Митингующие вышли на площадь перед администрацией Железнодорожного района с плакатами «Где инвестиции Потомского?» , «Потомский, не позорь партию!», «Потомский, уходи!». На митинге была принята  резолюция об отставке губернатора.

Вадим Потомский выбран в губернаторы Орловской области в 2014 году при рекордном количестве голосов (89%) и при высокой явке избирателей. Потомский — член партии КПРФ. Он стал одним из двух российских коммунистов, возглавивших регионы. Летом 2016 года Потомский прославился, отстаивая свое желание установить в городе памятник Ивану Грозному. Во время экскурса в историю он сообщил журналистам, что царь не убивал своего сына, а лишь не уберег его по пути из Москвы в Санкт-Петербург. Решение об установке памятника отложено из-за массовых протестов общественности. Депутаты горсовета Орла все же приняли решение установить спорный монумент, но на новом месте.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

прикольно.
памятники великим тиранам типа Петра I и Сталина торчат на пол страны, а Ивана Грозного нам не надо :D

Оби Ван Сталин
# 14 / 06 / 201720:01

Это не те тираны что вы ищите!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: