Воронежская область
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отказался от мандата депутата Госдумы Воронежская область 0
Алексей Гордеев
фото govvrn.ru

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отказался от мандата депутата Госдумы РФ, об этом 24 сентября сообщила пресс-служба правительства региона.

Заявление об отказе Алексей Гордеев направил в ЦИК, он продолжит работу в должности губернатора Воронежской области.

Во время избирательной кампании 2016 года глава региона возглавлял список «Единой России» от Воронежской, Владимирской, Рязанской и Липецкой областей.

Воронежские СМИ связывают отказ Гордеева от мандата со скандалом, который произошел во время выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова пригрозила главе избирательной комиссии региона Владимиру Селянину уголовным делом за грубейшие нарушения при внесении данных в государственную автоматизированную систему «Выборы». Количество отданных за «Справедливую Россию» голосов в протоколах и системе отличались на две тысячи. Памфилова пообещала передать информацию о нарушениях облизбиркома в Следственный комитет и Генпрокуратуру.  

По результатам выборов в Воронежской области, по партийным спискам победила «Единая Россия». Партия власти набрала 58,65%, на втором месте КПРФ — 15,78%, на третьем 0151 ЛДПР (9,3%). Преодолела пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» (6,78%).

В нижнюю палату российского парламента от Воронежской, Липецкой, Владимирской и Рязанской областей прошли единороссы   Алексей Гордеев, депутаты Госдумы IV созыва Андрей Макаров и Геннадий Кулик, тележурналист Евгений Ревенко, бывший мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель Воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. По партсписку КПРФ от тергруппы, состоящей из Воронежской и Белгородской областей, в Госдуму избрался депутат предыдущего созыва Сергей Гаврилов.  

В апреле 2016 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявлял, что не заинтересован в том, чтобы возглавить партийный список от «Единой России» на выборах в Госдуму, но, если придется, сделает это «в интересах региона».

Алексей Гордеев руководит Воронежской областью с марта 2009 года, до этого он в течение 10 лет занимал пост министра сельского хозяйства России. Гордеев — член высшего политсовета партии «Единая Россия». Воронежский губернатор на протяжении нескольких лет входит в топ самых эффективных руководителей регионов России. Об этом говорит и итоговый рейтинг Фонда развития гражданского общества за 2015 год. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: